南阳市检察院:用初心诠释“最美坚守者”的使命担当

2020年02月20日16:57

来源:大河网

大河网讯 自新冠病毒性肺炎疫情发生以来,南阳市检察院党组坚决贯彻落实中央、省(市)委、最高检、省院的决策部署和指导意见,组织和发动各级党组织和广大党员干警危难时刻挺身而出,守望相助,谱写了诸多感人故事。

“不让搬走,我就投诉你们不作为!”

邱文炳是南阳市检察院派驻西峡县简村的第一支部书记,“疫情期间,这类民事调解任务居多。我们要做好基层维稳工作。”邱文炳说。

“核实清楚酆某一家五口都是从武汉回来的,不能让他家住在我们村小组!不让他们搬走,我就投诉你们政府不作为!” 在得知有一住户返乡信息后,某小组的居民们炸锅了。随后,邱文炳和村综治办、卫生所医生联系投诉人做好解释工作,对酆某一家采取隔离措施,邱文炳说,“如果你们对隔离有顾虑,我每天帮你们送菜送饭!”这句承诺他做到了,一起特殊时期的特殊纠纷事件就这样圆满解决。

“关键时刻,我是党员,我先上!”

“我是党员,我先上。”随着一声令下,南阳市两级检察院的党员干警和工作人员“疫”往无前,坚守在一线,工作在前沿,成为了疫情阻击战斗的一支重要的主力军。

邓州市检察院第三检察部干警刘金召,主动请缨冲锋向前,守卡巡查,整个春节都在和同事筑牢基层防控的“防火墙”,谱写抗疫的时代新曲;桐柏县检察院综合业务部主任、党小组长马东晓一人兼数职,一边配合值班领导搞好疫情防控上传下达,一边协调购买防护手套、消毒液等紧缺物资,一边认真做好案管大厅的消毒和值班工作;卧龙区检察院检察二部检察官张伟年前不慎第一腰椎骨折,但她克服困难,拄着拐杖坚守岗位,还积极开展社区临时党支部抗疫值守等工作……在南阳市检察机关疫情防控战线上,这样动人的故事数不胜数。

南阳市检察院机关党委副书记唐中华说:“面对特殊战场,各级党组织吹响党建引领‘集结号’,全市1800名党员干警、工作人员挺身而出,成立了100多支党员先锋岗、青年突击队。他们在平凡岗位上默默付出,冲锋陷阵,用初心诠释着‘最美逆行者’和‘最美坚守者’的使命担当。”(生俊东 汪宇堂)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,