战“疫”情|漯河阴阳赵镇550余名党员志愿者坚守“疫”线 冲锋不止

2020年02月20日17:25

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情发生以来,漯河市西城区阴阳赵镇党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打通联系服务群众的“最后一公里”,为全镇村民密织起一道疫情防控网,守护着一方安宁与祥和。

“活动帐篷”安营扎寨,不分昼夜战疫情

连日来,在阴阳赵镇设立的“十个一”疫情防控值守点,放着一桌、一笔、一本、一面党旗、一枚党徽、一身红马甲、一只测温仪、一个消毒壶、一条宣传横幅和一摞宣传资料,这是党员先锋24小时不间断的“战斗岗”,让一个个执勤志愿者成了疫情防控的排头兵。

时值寒冬,全镇累计550余名党员志愿者轮班值守,一站就是好几个小时。特别是到了晚上,执勤值守工作者面对的是更为严寒的值守环境。风雪中,一座座坚实的“堡垒”,让广大群众看到了党员干部战胜疫情的坚定信心。

“大小喇叭”温馨送万家,聚心合力战疫情

据了解,阴阳赵镇作为省道241穿境而过的乡镇,两侧商户比较多,管理起来难度大,该镇就利用“大小喇叭”有针对性地开展疫情防控宣传;各村支部书记主动请缨,当上疫情防控的“硬核”宣传员,每天在村内循环播放新冠肺炎疫情防控科普知识等内容,确保疫情防控知识入耳、入心。

“这些天,我们利用大喇叭、小喇叭,让疫情防控宣传的声音‘流动’了起来,让更多的村民学到了自我防范小知识,增强了战胜疫情的信心和决心。”张王于村村支书助理余焕漳说。

“流动志愿者”背影变美景,党员率先战疫情

正值春耕时节,村民的农忙渐渐开始,在做好疫情防控工作的同时,在路口和乡间小路上,不时出现志愿者的身影。志愿者中,既有老党员自发参加在公共场所喷洒消毒液,悬挂宣传条幅、张贴宣传海报宣传防疫知识,也有年轻党员主动响应号召24小时轮流值班守护村民安全,做好疫情设卡检查工作,登记来往车辆、对进出人员进行体温测量和信息登记等,也有党员志愿者活跃在有困难村民的蔬菜大棚里,帮助其为村民抢手抢种、不误农时。

看着他们穿着红马甲,佩戴红袖标,那一个个背影瞬间变的如此美丽,也成了“疫”线一道靓丽的风景线。(田明杰 徐庆彬 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,