河南温县:一次特殊的“探亲”

2020年02月20日17:25

来源:大河网

大河网讯 “这次的探亲假足有一个月,终于有时间好好陪陪父母和妻子了。”新冠疫情突然袭来,温县籍现役军人王光跃刚刚回乡,他的“探亲”计划就被完全打乱。

大年初一早上,家住温县岳村街道西坡村的王光跃正在家中休息,得知该村召集疫情防控卡点志愿者的消息,他主动向该村党支部申请加入,考虑到他久未归家,难得与家人团聚,他的妻子因心脏病手术修养在家,该村支部书记便劝他在家照顾家人。王光跃却很坚决:“疫情这么严峻,我一定要站在一线。我是军人、是共产党员、更是我们西坡村的一份子,能为家乡做点贡献,我义不容辞。”

“每天早上七点,在村口卡点上交接工作、打扫卫生、行人登记、车辆消毒……”自大年初一开始至今,王光跃已在该村北出村口卡点上坚持了20多天。

疫情还未结束,而王光跃的探亲假即将结束,又到了离家时候。“作为军人,投身疫情防控一线,是我应该做的,只要大家平平安安,我就心满意足了。”王光跃说。(王辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,