复工复产|舞阳县开工企业16家 防控复工“两不误”

2020年02月20日17:26

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情的爆发,如何做好企业复工复产成了头等大事,舞阳县工信局和企业风雨同舟,联防联控,力促企业防控和复工同步进行,两手同时抓,吹响了扎实有序的复工号角。

该局成立防控指挥部,下设企业防控组、企业复工组、企业服务组、后勤保障组、信息宣传组等,细化分工,责任到人,确保工作顺畅开展;制订了严格的复工复产新冠肺炎疫情防控方案,通过请示、备案、承诺、流调、防控措施到位,管控督导到位的流程。截至目前已开工企业16家,拟开工企业5家,其中十百千亿级企业8家,占重点工业企业复产比率为69%。目前,该局已制定下发乡镇企业复工通知,确保全县企业在防控措施到位,有开工条件的开足马力,全力以赴复工复产。

连日来,针对企业流资不足、运输难、防控物资紧缺等问题,舞阳县委书记李亦博组织召开舞阳县保供企业专题服务周例会,解决金大地、维立特、中盐舞阳、舞莲面粉、永银化工等重点保供企业服务周例会,实行县领导班子分包重点企业制度,帮助企业解决面临的问题和困难。

截至目前,已经解决到位维立特和永银化工资金及授信额度共计2200万元,申报了政策性技改项目,协调银行正在对接所有开工企业,展开贷款资金需求服务;维立特、永银化工等4家公司免费捐赠消毒液、酒精共约400吨,口罩15000个,购买测温仪若干个,有效缓解了企业防控压力;协调办理省内保供物资运输B证86次,县内临时运输证750个,共运输保供物资3241吨。(田明杰 赵明奇 马永芝)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,