南阳宛城区五里堡街道:“电子通行证”出入 把好疫情防护“安全门”

2020年02月20日17:27

来源:大河网

大河网讯 “现在出门只要出示手机里的‘电子通行证’就行了,不用再人工登记核实,又快捷又方便!”近日,家住宛城区五里堡街道黄河社区的王女士表示对最近小区新实施的“封闭管理电子通行”新招十分满意。

为有效控制疫情扩散、减少人员流动,严格落实“非必要,不外出”政策,该区五里堡街道在各卡点、各小区实行封闭式管理,除设卡点、勤消杀、重防护、志愿代办服务外,启用新型“电子通行证”的智能化方法,人防、物防、技防“三防措施”齐上阵。不仅减少了询问接触的机会,提高了通行效率,大大方便了居民,还可以实时对用户登记信息进行汇总,解决早、中、晚高峰时期排队等候问题。截至目前,该街道4个社区、8个卡点、57个居民小区、8个超市均已开通“电子通行证”服务,为阻击疫情输入提供了信息支撑服务,为打赢这场疫情防控阻击战筑牢安全防线。

“您住几号楼几单元几零几?请扫描这个二维码,提交您的姓名、身份证号、手机号、家庭住址等信息,即可办理电子通行证,以后进出小区请主动扫码出示。”夜晚时分,五里堡街道的党员志愿者们依然耐心地向年级较大的居民讲解着注册方法。身旁两位刚刚完成电子登记的邻居也停下了脚步,自发站到大门口当起了义务“指导员”,共同传递着这份邻里互助的温暖与力量。(生俊东 刁梦涵 鲁东栋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,