复工复产|光山县首班外出直通车出发

2020年02月21日10:01

来源:大河网

大河网讯 2月20日一大早,光山县晏河乡河川村的万四妹就拎着行李箱,早早的来到光山汽车站,经过测量体温、核对证件,她坐上了早上7时30分首班发往信阳火车站的直通车。

由于前期疫情防控工作需要,光山县停运了客运业务,为返城就业的农民工带来不便。结合当前疫情防控形势,该县积极作为,以人为本,方便疫情防控期间群众外出就业就学,经县新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究、安排,决定开通光山至信阳东站、信阳老火车站“外出直通车”。

“政府为我们考虑得很周到,乘车环境干净舒适,太方便啦。”万四妹高兴地说。和万四妹一起出发的14名春节回乡务工的人员,乘坐首班“直通车”到达信阳火车站和高铁站,踏上了返程之路。

据悉,该县交通运输部门组织专人负责,制定方案,申请线路,同时,根据订票及申报人数逐步增加班次,为群众外出就业就学提供便利、安全的出行服务。按照疫情期间防控工作要求,该县外出人员需提供“两证一书一票”,外出直通车售票收款使用无接触方式,乘客需按照间隔1米以上间距排队、戴好口罩、测量体温后进入候车厅。乘车人数不超过核载人数50%,乘客按照隔座方式就坐。此外,车辆当班安检员对车辆消杀并进行通风防护、车辆安全检查,采取点对点运输方式,中途不上下旅客,减少中间环节带来的不便和疫情感染风险。(薛小磊 盛鹏 黄晓婉 毛晓光)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,