镇平农商银行:多重保障筑牢抗“疫”复产安全线

2020年02月21日10:00

来源:大河网

大河网讯 众志成城,共克时“疫”。近期,随着一线战“疫”的节节胜利,国计民生领域复工复产渐次展开,市场上现金流有所上升,金融消费需求日趋旺盛。鉴于此,镇平农商银行快速反应、积极行动,从员工及家属防护、网点设备消毒、收入现金高温消杀、电子银行业务推广、个人定期存款自动转存等多个方面入手,筑起了牢固的抗疫复产安全防线,努力为特殊时期急需办理各类业务的客户提供安全放心的金融服务。

明确防控责任,细化防护措施。镇平农商银行成立了以党委书记、董事长为组长,其他班子成员为成员的疫情防控及复工营业工作领导小组,设立了运营服务组、安全应急保障组、疫情防控组、重大事项报告组等4个职能小组,明确了疫情防控及营业复工准备责任分工。在此基础上,该行还制订了《疫情防控及复工营业方案》和《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,确定了疫情防控9项措施,明确了基层一线和总行机关的防护工作流程,普及了个人防护和居家防护的相关知识,储备了够办公场所两周使用的口罩、洗手液、消毒液、测温仪、乳胶手套等防护物资,为疫情防控提供了组织领导、流程措施和物资储备保障。

落实防控举措,筑牢安全防线。为了切实保护客户及员工身体健康和生命安全,镇平农商银行落实了多重防疫措施。在人员防护方面,坚持每日统计员工及家属健康状况,并在复工后每日对员工健康状况进行再检查,对个人及其家属存在健康隐患的员工一律不许上岗;在网点防疫方面,该行坚持每日对营业场所、机具设备及自助设备进行全方位、无死角的消毒,全员戴口罩和橡胶手套为客户服务,即时做好上门客户体温测量登记;在现金安全供应方面,该行严格实行收支两条线。对柜面和自助设备收入的现金,用消毒液喷洒消毒封存后,送大库用新采购的消毒柜做二次消毒杀菌处理,全面防范病毒传播和交叉感染,确保疫情防控万无一失。

推广线上服务,减少客户外出。疫情防控期间,镇平农商银行积极引导客户“非必要,不外出”。期间,该行积极运用美篇和“两微一抖”等自媒体平台,宣传推广手机银行、网上银行、扫码支付、云闪付等电子银行业务,吸引客户通过线上渠道办理缴纳水电气费、手机充值、转账等支付结算和贷款业务。此外,对客户在本行办理的个人定期存款(整存整取),凡是2020年2月5日(含)至2020年3月31日期间到期未支取且未选择自动转存功能的,按照原期限进行自动转存。通过形式多样的线上服务和普惠让利政策,减少客户外出次数,保障客户人身安全和资金收益最大化。(郭德胜 王春丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,