感党恩 上火线 建安区脱贫户朱军锋在“疫线”申请入党

2020年02月21日10:01

来源:大河网

大河网讯 “作为一名贫困户志愿者,我亲眼目睹了俺村党支部和共产党员在疫情防控阻击战中发挥的战斗堡垒和先锋模范作用,深受感动,我志愿申请加入中国共产党。”2月13日,一份特殊的入党申请书摆在了许昌市建安区小召乡朱庄村党支部书记朱国祥面前。

写这份入党申请书是该村脱贫户朱军锋。截至2月13日,朱军锋在朱庄村疫情防控卡点坚守了13天。

朱军锋是朱庄村的一名贫困户,患有糖尿病,供养两个学生,2015年妻子遭遇车祸,花费20多万元,生活陷入了困境,被确定为该村建档立卡贫困户。在建安区区委书记邵七一的联系帮扶下,朱军锋于2019年7月在小召乡开了一个文具店,儿子朱志涛考上了郑州交通学院,毕业后参军入伍,2019年11月,全家光荣脱贫,过上了幸福生活。

人穷志不穷,脱贫后的朱军锋感党恩,跟党走,在这次疫情防控阻击战中,主动到村里的防控卡点值班。每天早上8点,他安顿好妻子后,就到卡点值守,晚上10点多,还坚守在卡点。不仅如此,朱军锋还把自己文具店的一箱价值3000多元的口罩无偿捐献给小召乡政府,用于疫情防控。

朱国祥告诉记者,平时,朱军锋积极参加村里的环境整治活动,到村食用菌扶贫基地义务劳动,主动送儿子参军,接受党的教育,报答区委书记邵七一的关怀和恩情。

在朱庄村疫情防控一线,朱军锋主动帮助村党支部排查外出务工人员,主动在防控卡点帮助村干部对群众进行询问登记消毒。他朴实地说,“国家有难,我要按照一名共产党员的标准严格要求自己,冲锋在前,贡献力量,坚决打赢疫情防控阻击战!” (李海峰 靳莹莹 白献府)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,