战“疫”故事|平桥区:火线入党,只为冲锋战“疫”一线!

2020年02月21日10:01

来源:大河网

大河网讯 "面对疫情,我身边的一个个共产党员挺身而出,无所畏惧地冲锋在前,深深地感染着我,让我对党充满了敬意和向往,在疫情防控这场没有硝烟的战场上,我愿意坚守岗位,奋勇争先,接受党组织的考验!”范凯迪是这样说的,更是这样做的。

范凯迪是平桥街道统计站的一名普通工作人员,1月24日是大年初一,接到通知要来开展疫情防控工作,正在光山老家过春节的他,第一时间投入到紧张的疫情防控工作中,配合社区开展入户宣传排查工作。“今天的一封信都发完了,还有什么我可以做的吗”,他每次不仅能出色的完成工作任务,还主动的要任务、要工作。

疫情防控工作开展的头两天,很多同志因外出过年、接触过武汉返乡人员等原因不能到岗,“时间紧任务重”,在疫情防控指挥部就显得尤为突出。范凯迪作为一名统计站工作人员,熟悉数据统计,就又被临时抽调成为指挥部的一名工作人员。

范凯迪每天都要统计区指挥部发来的确诊、疑似、留观三类人员,然后督促这三类人员所属辖区落实“五包一”职责,掌握“三不准”“六必须”的工作内容;规范密切接触者的档案资料,早晚统计密切接触者的健康状态,建立每日台账,做到账账相符;随时更新数据动态,并发往各包保领导便于掌握情况。为了保证动态数据实时更新,他每天都是早出晚归,回到家也打开电脑随时开展工作。

1月28日,大年初四的下午,指挥部接到通知辖区有一个疑似病例,为了尽快摸清其活动轨迹及近期的密切接触者,办事处指挥部连夜加班进行排查统计,范凯迪作为一名专业统计人员更是发挥了重要作用,打电话,做报表,一晚上下来总算是都摸清了。

“这小伙子真是可以,工作扎实能干,业务能力也强,当初叫他来指挥部真是来对了”,街道疫情防控指挥部的领导和同事经常这样夸赞他。

在一次工作之余聊天中,指挥部蔡桦主任问他:“小伙子,你今年多大了,是党员吗?”,他笑着答道:“25了,还不是党员。”接着在蔡桦主任的积极的鼓励下,在身边陈丽、何颖颖、刘艳华等几名老党员毫不退缩、勇于担当的精神带动下,范凯迪郑重向党组织递交了入党申请书,更加坚定了自己甘于吃苦、勇于奉献的信心。

疫情防控阻击战全面打响以来,在党员先锋的引领下,平桥街道防控一线群众入党积极性高涨,一份份满怀请战意愿的入党申请书不断从前线发出,充分表达了抗击疫情的坚定信心与决心。

“我看到面对疫情,身边的党员同志们都是吃苦在前、享受在后、全心全意为人民服务,在他们身上,我看到了共产党员的先进性和重要性,我要做一个和他们一样的人!”

—— 十八里社区 冷超

“我是一名刚参加工作不久的社区工作人员,成为一名光荣的共产党员,一直是我的愿望,我希望能够作为一份子,和大家一起打赢这场没有硝烟的战争!”

—— 富民路社区 潘金璐

“我深知自己还有缺点和不足,但我要用一名合格党员的标准严格要求我自己。疫情面前,身为个体户,我也要有强烈的责任感、使命感,积极响应党组织的号召,带好头、站好岗,做好疫情防控宣传员!”

—— 十八里社区 张昊

一句句朴实的话语,是抗疫特殊时期入党动机的最真实的表达,自提笔那一刻起,他们就下决心把自己视为一名共产党员,事事冲在前、作表率,成为疫情防控阻击战上的先锋队。(薛小磊 刘鸣 谢远洋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,