许昌市委常委、宣传部长王自合到长葛调研

2020年02月21日10:22

来源:大河网

大河网讯 2月17日下午,许昌市委常委、宣传部长王自合到长葛市调研疫情防控、志愿服务和融媒体中心建设工作。他强调,融媒体融合过程中,要注重原有人员的能力提升和思维转化,立足现有基础掌握新技能,自我革命,适应融合传播需求。

“社区有多少志愿者参与疫情防控?”“一个班多长时间?”在长兴办铁东社区,王自合详细了解疫情防控、志愿服务等工作开展情况,实地查看社区综合服务中心、志愿服务中心,并叮嘱工作人员严格落实各项防控措施,同时做好自我防护。

目前,长葛市共有97000名志愿者,通过微信群、公众平台等组织活动,已打造孝道文化大餐、爱心早餐、爱心送考等全国、全省优秀志愿服务项目。王自合表示,长葛经济基础好,文化底蕴深厚,志愿组织比较活跃。市爱心传递协会2015年5月成立,现有正式注册会员1000余人、网络会员2000余人,已帮扶贫困家庭近400户,贫困大学生100余人,总受助人员3200余人,帮扶资金280余万元。王自合对市爱心传递协会疫情防控、志愿活动等工作给予肯定,他说:“长葛企业家有爱心,办企业的同时不忘做慈善,承担社会责任,回报社会,这种精神和做法值得学习。”据悉,截至目前,该市各志愿服务组织累计开展各类志愿服务活动8600多次,开展主要卡点志愿慰问活动20余次,广大志愿者先后捐助疫情防控资金280多万元,物资5000多箱(件)。

王自合指出,要探索文明实践中心与志愿者服务组织结合的载体,探索志愿服务组织在品牌服务项目打造、自身建设方面的宣传引导作用。要丰富志愿活动载体,加强核心价值观的引导,更好地发挥志愿服务组织作用,打造长葛独特名片,提升软实力。在长葛市融媒体中心指挥大厅,王自合详细听取长葛市融媒体中心建设情况汇报,并看望坚守在疫情防控报道一线的融媒体中心编辑记者。

2018年10月,长葛被确定为全省县级融媒体中心建设试点县(市)。目前,长葛市融媒体中心办公面积约5000平方米,共拥有“今日长葛”、“长葛头条”微信公众号,“今日长葛”、“长葛电视台”两个抖音号,云上长葛客户端等八个传播平台,总粉丝约35万。其中,长葛市融媒体中心曾荣获2019中国城市融媒创新发展最具移动传播影响力区县融媒体中心、“今日长葛”微信公众号曾获全省政务微信影响力年度十强榜(市县类)第一名等荣誉称号。王自合对长葛市融媒体中心建设工作给予充分肯定,他说:“我就是‘云上长葛’客户端的用户之一,你们发布的文章水平高、质量优,懂网络语言,能抓住热点。”

就做好融媒体中心建设工作,王自合指出,融媒体中心是意识形态的主阵地,要加强党的领导,把握生产内容这个核心。融媒体融合过程中,要注重原有人员的能力提升和思维转化,立足现有基础掌握新技能,自我革命适应融合传播需求。要具体问题具体分析,围绕扩大影响力、传播力做好岗位设置、绩效考核等,变身份管理为岗位管理,增强岗位吸引力留住人才。技术在融合过程中起先导作用,要注重技术型人才的引进与培养;要树立改革导向,通过良好的管理机制激发人员活力,促进良性发展。要紧跟新媒体传播方式,激发年轻人的活力,发挥县级融媒体接地气、善于表达等优势,创新方法、形式,丰富传播模式,增加亲和力。要以与用户平等的身份做新闻,“云上长葛”客户端栏目设置要更灵活、新颖,功能要更加多元化,真正体现融合传播理念,真正发挥融媒体平台作用。王自合要求,要在做好疫情防控的前提下,多层次、立体化做好宣传引导,营造支持企业复工复产的浓厚氛围;要与相关部门协调配合,凝集合力,帮助企业解决实际困难。(李海峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,