在一起 | 河南息县:“当年的情谊我们不会忘!”

2020年02月21日15:18

来源:大河网

大河网讯 “虽然息县本身就是疫情相对严重的地区之一,但当年被支援的情谊不能忘,现在武汉急需支援,息县人有大义,就是勒紧裤腰带也要驰援他们!”2月19日下午2点16分,随着息县县委常委、宣传部长李学超的送行祝福,五辆六轴半挂货车满载驰援武汉的物资依次从大广高速息县站入口驶入高速,奔向武汉华中师范大学。

这批驰援武汉的物资有30000只口罩、75吨大米、35吨面粉等,总价值60余万元。它们代表了息县113万人民的殷殷祝福,定向捐赠给华中师范大学。

说起息县与华中师范大学的渊源要追溯到2017年。当年为了提高息县的教育教学质量,办好全县人民满意的教育,县委、县政府果断决策与华中师范大学联合办校,华中师范大学从师资培训、选拔、资源共享等方面都给息县提供了很多的指导。

       投之以桃报之以李。在武汉疫情形势严峻的情况下,息县县委、县政府立即组织专人与县内粮食加工企业、尹湾蔬菜基地、颐和无纺布厂、豫道食品公司等对接采购相关援赠物资。企业纷纷表示加紧生产、按成本供货。在紧张备货的同时,一条“急寻最可爱的人:息县紧急招募六轴货车4辆及司机,前往武汉运送支援物资......”的消息在微信群、朋友圈广泛转发,半个小时就接到1000多个报名电话。最终8名志愿者星夜奔驰,2月19日晚7点驰援物资最终顺利到达华中师范大学。为了不给当地政府添麻烦,物资送到后志愿者们立即转身返程。


第二批驰援武汉的物资与车辆已筹备完毕,整装待发,这次是息县人民医院向医疗联合办院的武汉大学人民医院定向捐赠。武汉加油,息县人又来了!(薛小磊 裴娅晖 李梅)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,