焦作大学艺术学院师生创作抗“疫”作品 助力战“疫”

2020年02月21日15:51

来源:大河网

大河网讯 新冠疫情防控阻击战打响后,焦作大学艺术学院在做好防控的前提下,紧扣疫情防控主题,号召艺术学院师生发挥绘画、书法、设计艺术特长积极创作书画、设计作品,以艺术的方式凝聚人心,增强信心,传递战“疫”力量。

  系列海报《抗疫战士》作者:张杰

  海报《隔》作者:耿晓飞

  海报《武汉加油》作者:王姗

创作中,该校艺术学院师生围绕《抗击“新冠” “疫”不容缓》的主题,以海报、油画、书法、国画等艺术形式进行创作,讴歌了抗击疫情一线感人事迹,表达了师生们对战胜疫情的美好祝愿。

据悉,此次创作活动2月1日开始至2月10日结束,根据疫情的特殊性,活动采取线下居家创作和线上平台展示相结合的方式进行,共举办了三期作品征集活动,征集到各类作品60余件,评选出优秀作品32件,并通过微信公众平台、学院网站等媒体进行了发布展览。(王辉 张继文)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,