发短情长!战时暖警解决民警“头”等大事

2020年02月21日16:36

来源:大河网

大河网讯 “修剪头发后,我们又从‘邋遢马路吸尘器’变成精神抖擞的‘钢铁侠’,感觉人精神多了,警容也更严整了!”2月21日,漯河市公安局党员民警疫情防控突击队队员、监督部主任陈剑岭理发时欣喜地说。

自疫情防控工作开展以来,漯河市公安民(辅)警不畏艰险、无惧安危,夜以继日奋战在抗击疫情第一线,竭尽全力守护人民群众的健康安全。为进一步深化从优待警政策,解决民警在抗击疫情工作中遇到的实际问题,市公安局党委采取有力举措强化战时暖警工程,切实公安民警、职工和辅警解除后顾之忧,凝心聚力打好疫情阻击战。

近一个月时间,市内理发店均处于关闭状态,人们理发成了难题。全体民警、辅警风餐露宿、昼夜坚守,理发成了“奢侈”的事。自2月20日起,漯河市公安局组织开展为民警、职工和辅警理发活动,帮助执勤民警解决“头”等大事。市局政治部、警务保障部提前预约理发,防止人员集聚,并准备专门房间,对场地与理发用品进行全方位消毒。理发期间,理发师和全体参与理发的人员全程佩戴口罩。

“特殊时期,局党委体恤入微,为我们解决了‘头等大事’,倍感温暖!”200余名疫情防控一线的民警、职工和辅警理好头发,对市局党委此项暖警爱警举措赞不绝口,表示将以更加饱满的斗志和崭新的精神风貌,继续投入到疫情防控一线中去,坚决打赢疫情防控的人民战争。(田明杰 张庆伟文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,