方城法院:百余名干警参与“一村一警”抗疫工作

2020年02月21日17:10

来源:大河网

大河网讯  2月17日,方城法院组织130余名干警及辅助人员,分别奔赴该院分包的7个乡镇的130个行政村,深入开展宣传进户到人、监测进户到人、纠察进户到人“三进”活动,积极服务全县防疫大局,全力确保人民群众生命安全和身体健康。

方城法院党组副书记、副院长王合欣等7位院领导,分别担任各分包乡镇的带班领导。他们对各乡镇的疫情防控工作进行深入了解,并按照县“三进”工作要求,结合乡镇实际情况部署“三进”工作重点。2月17日至2月20日,130多名干警们走村入户,先后张贴各类公告2000余张,入户发放宣传页15000余张,出动宣传车辆利用喇叭滚动播放疫情防控的政策法规、防护知识等。共协助有关部门封存麻将牌数百副、麻将机百余台,对违规聚众现象形成有力震慑。

各驻村干警紧紧围绕“外防输入、内防传播”的目标开展工作。按照“一村一警”工作要求组成纠察队,对不遵守隔离要求、不听从劝阻擅自外出、扎堆聚集、偷开门店营业的,由有关部门严肃处理。截至目前,方城法院各驻村干警在巡逻纠察工作开展过程中,累计劝返违规出行、扎堆聚集群众400余人,有效地推进各村疫情防控工作顺利开展。

同时,方城法院百余名干警在参与“一村一警”抗疫工作中,市人大代表、该院党组书记、院长郑荣敏,先后前往法院分包的博望、杨楼、独树、券桥、赵河等乡镇实地查看“一村一警”工作开展情况,检查指导普法宣传、秩序维护、巡逻纠察等工作。每到一处,都与当地党政领导进行沟通交流,了解当地防疫措施落实、人口进出管理等情况,以及遇到的问题和困难。郑荣敏院长要求干警们要提高政治站位,服务防疫大局,拿出法院人迎难而上的勇气和不畏困难的担当,平稳有序开展工作,与村组沟通配合,把好疫情防控第一关,并叮嘱大家要做好自我防护,确保人身健康安全。(生俊东 周璞 程远景)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,