平桥区:一次特殊的集体约谈

2020年02月22日09:01

来源:大河网

大河网讯 这里不是谈话室,也不是办公室,更不是会议室,这里是平桥区肖店乡新冠肺炎疫情防控工作的前沿哨所——肖店淮河大桥桥头北交通管控卡点。由于春寒,天空飘起了片片雪花,临时安扎的“民政救灾”帐篷和一些出入管控设施上堆起了一层薄薄的积雪,篷外寒风凛冽,就是在这样的环境下,2月15日上午9时,肖店乡纪委召开了一次特殊的集体约谈会。

“请通知昨晚在该管控卡点上的所有值勤人员现在到这个卡点开会”,在查看了解该交通管控卡点的日常值勤情况后,肖店乡纪委书记杨小雨同在场值勤的同志说。

“昨晚9点钟的时候,值勤的同志不在岗,被乡疫情防控作风督导组发现了。”大家在小声地嘀咕。

十分钟后,负责该交通管控卡点的全部工作人员来到值勤卡点,负责疫情社会防控工作的乡政法委员冯俊也来到现场。

“昨晚下有雨雪,路上一直没有车辆和人员流动,加上值守多日思想有些松懈,就索性提前离开了值勤点,后来被乡督导组发现不在岗后又及时赶回岗位,我们工作中存在临时脱岗的问题,我们愿意接受组织处理。”昨晚缺岗的两名同志肖正华、邱文俊主动向乡纪委承认。

“前几天有值勤的同志因事请假,三班轮流换岗,值勤人员略有调整,在工作对接上不是很顺畅,对此我也负有领导责任,今后我将加强对该交通管控卡点的人员管理。”一旁的冯俊说道。

肖店淮河大桥桥头北交通管控卡点是出入肖店乡的南大门,必须严格把控出入车辆和人员。虽然几位同志主动承认了在管控卡点值勤工作中存在的问题,并做了检讨,但为了让大家更好地履行岗位职责,切实扛起肩上的责任,肖店乡纪委书记杨小雨仍然在管控卡点值勤现场召集大家开了一个集体约谈会。

“新冠肺炎疫情防控工作进入了最吃劲的关键阶段,我乡已经出现一例确诊患者,‘外防输入输出、内防流动聚集’显得尤为重要,大家连日来坚守在一线很辛苦,但是,疫情面前容不得半点的马虎,切忌存在侥幸心理。希望大家在接下来的疫情防控工作中进一步提升政治站位,勇于担当,尽职尽责,全力做好疫情防控交通管控工作,守护好肖店乡这片热土和我们的父老乡亲。”杨小雨语重心长地说道。

“感谢组织对我们的关心和提醒,及时纠正工作中存在的作风不实问题,我们一定扛起肩上责任,把交通管控工作落细落实。”参加约谈的同志纷纷表示。

这是一次特殊的集体约谈会,也是平桥区纪检监察系统推进监督关口前移,注重抓早抓小的缩影。

疫情发生后,平桥区纪委监委由班子成员带队,成立7个督查组,对乡镇、办事处和区直单位开展监督检查。各乡镇、办事处纪(工)委及各派驻纪检监察组也积极发挥监督作用,奋战在抗疫一线,与督查组形成监督合力,做到靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督。在督查中发现问题149个,已全部整改到位。共处理67人次,其中党纪政务处分4人,组织处理63人,印发通报7期,通报典型案例15起,通报批评单位12个,为打赢疫情防控战提供坚强纪法监督保障。(薛小磊 程婷婷 )


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,