长葛市:企业党组织成复工复产“主心骨”

2020年02月22日09:01

来源:大河网

大河网讯 2月19日上午,河南森源电气党总支书记张瑜霞像往常一样提前半小时来到厂区,把健康防疫宣传版面摆放到员工入厂通道两侧后,又到车间挨个查看了一遍安全生产警示牌是否完好。“虽然企业已经复工了,但还要绷紧疫情防控这根弦,员工的安全生产意识也一点不能放松。”张瑜霞介绍说。

森源电气是长葛市辖区内的大型重点企业,疫情当前,企业的复工复产将为河南、河北等地提供应急管控专用装备支持。2月13日接到复工通知后,公司党总支立即通知各党支部组织党员员工严格落实“一车一检一消毒,一人一测一登记”规定,在车间、办公室、餐厅等公共场所设置疫情防控宣传标语牌,做到消毒、宣传全覆盖。为了推动企业早日复产复工,长葛市委组织部向全市“两新”组织党组织及广大党员发出倡议,要求党组织做企业的“主心骨”、党员当员工的“贴心人”,统筹做好疫情防控和生产经营各项工作。

目前,该市已有77家企业开工复工,正在审核备案的企业还有31家。河南新天地药业股份有限公司党支部,成立了驻企党员防疫消毒、执勤和宣传党员先锋队,划分党员责任区,设立党员示范岗。复工前,党支部组织党员对办公室、生产车间等公共区域进行消杀,在企业宣传栏张贴疫情应急、生产组织方案。复工后,每天安排党员带头负责返厂人员排查、消杀防疫、门禁管理、区域巡视等防控工作。

长葛市产业集聚区党工委建立分包联系企业制度,党员干部全员上阵,每人分包1—2家企业,一手抓防控、一手抓生产,有针对性的帮助企业解难纾困,构建出精准、定向、全覆盖的服务网络,为企业提供及时高效的指导和服务。同时,该市企业党组织还注重发挥政治引领作用,通过企业QQ群、微信群、微信公众号等新媒体形式宣传上级政策,推动疫情防控各项措施落地落实,及时回应和解答员工疑惑,畅通企业服务员工的“最后一公里”,帮助企业员工坚定信心、增强干劲。

黄河集团2月14日复工后,金刚石合成车间的“党员示范岗”姜益华,就组建了班组同事生产技术交流群,对白天生产过程中出现的问题,下班后在群里进行总结交流,商讨解决方案。“我们要拿出十二分的干劲投入生产,想办法提高工作效率,争取把失去的时间补回来。”姜益华说。(李海峰 张瑞敏 辛明磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,