河南孟州法院:屏对屏开启“云审判”

2020年02月22日10:35

来源:大河网

大河网讯 “依照中华人民共和国刑法第234条之规定,被告人璩某因故意伤害罪被判处有期徒刑十个月,缓刑一年六个月。”日前,伴随孟州市人民法院刑事审判庭响亮的法槌声,一起故意伤害案件得到宣判。与以往审判不同的是,这次该市人民法院、市人民检察院采用了远程开庭的方式审理了这起提起公诉的故意伤害案,既避免了疫情防控期间人员聚集的风险,也及时维护了当事人的合法权益。

庭审现场,该市法院、检察院、看守所三方视频连线,庭审当天公诉人和被告人均没有出现在审判庭里,而是出现在审判庭的显示屏画面中,与法官“隔空对话”。经过40分钟的庭审,该市法院采纳了检察机关指控的犯罪事实、情节、量刑建议,对被告人做出当庭判决,被告人当庭表示不上诉。

据该市法院相关负责人介绍,在疫情防控期间,为了让信息多跑路,让群众少跑腿,该院积极网络推行“云开庭”“云审判”模式,在发挥好司法职能的同时,也有效地避免了人员聚集所产生的风险,为群众筑牢了司法保障后盾。 (王辉 杜希晶)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,