战“疫”故事 | 光山县:“硬核”好家风 一家四口齐战“疫”

2020年02月22日10:35

来源:大河网

大河网讯 疫情来袭,其势虽汹,光山县万众一心,群防群控,铸就了防控铜墙铁壁,无数人舍身忘己、奔赴一线,谱写了一曲曲动人赞歌。紫水街道办事处徐店街冯西居民组组长冯传连一家4人,始终在抗疫一线坚守,在当地传为佳话。

冯传连是一名有42年党龄的老党员,曾经参加过对越自卫反击战,荣立三等功,退伍后,他一直在街道做公益事业,他家大小18人,5名优秀共产党员。

今年疫情来袭,徐店街党支部发起号召,招募党员志愿者,成立党员先锋队。虽已年过花甲,冯传连其志不减当年,主动请缨要求参战到抗疫一线,并立下“轻伤不下火线,重伤不流泪”的豪言壮语,尽职尽责地坚守在检查点执勤。

好作风代代相传,冯传连用行动诠释了共产党员的初心,二女儿冯萍是弦城医院外科手术室护士长,第一批赴文殊赵湾隔离点医护人员。一天,冯萍告诉父亲,自己要去前线支援,可能得一个多月才能回来。老英雄没有迟疑,用坚定的语气对他的女儿说到“放心去吧,现在党和国家需要你们,你的两个孩子还有我们呢。”

可当女儿真正上车的那一刻,老父亲却抑制不住情感,满含泪水。几日后,冯萍传回了一张照片,照片中她因消毒水灼伤的眼睛和脸,不怕流血的老英雄却在偷偷地抹眼泪。


二女婿何钢,在光山县住建局物管中心工作,为抗击疫情,搞好全县小区防控工作,从疫情发生后一直是早出晚归,加班加点的搞排查登记,到小区值守,经常是忙得连饭都顾不上吃。老岳父是看在眼里疼在心里,所以不管女婿多晚回,都会为他留着一份热气腾腾饭菜,以此来默默地支持着女婿的工作。


小儿子冯军,是紫水街道办事处徐店街党支部副支书,作为一名基层工作者,从疫情发生后,一直在抗“疫”的最前线,做排查登记,检查点执勤,后勤保障,信息报送等等工作已经连续奋战20多天,除了吃饭,父子俩见面最多的地方就是检查点,讨论最多的就是执勤中遇到的问题。

哪有岁月静好,不过是有人负重前行,在抗疫的道路上,冯传连一家4口坚守疫情防控第一线,默默奉献,守土有责,守土负责,守土尽责,他们感人事迹也激励着光山干群更加全力以赴、奋勇向前,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。(薛小磊 盛鹏 黄晓婉 陈星 )


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,