潢川县:确保防控“四到位”,坚决筑牢校园疫情防线

2020年02月22日10:35

来源:大河网

大河网讯 “我校已按要求备齐开学防控物品,制订好开学前的各种制度规范和应急预案,并根据县疫情防控形势及时研判再细化……”2月19日,潢川县马祖常学校校长钟士明向县纪委新冠肺炎疫情防控第一督战队介绍学校开学准备情况。

学校疫情防控涉及千家万户健康安全,潢川县纪委监委始终将教育系统疫情防控摆在监督工作的突出位置。以“坚决把新冠肺炎疫情阻挡在校门之外”为目标,深督细查,确保防控责任分解到位、防控压力传导到位、防控措施落实到位、防控问题追查到位。以严格校园封闭管理和家属区门卫管控督查为重点,紧盯每位学生和教职员工假期行踪、健康台账、园区消杀、个人卫生防控知识专题教育、线上教学等,守牢校园和家园疫情防控两个“前沿阵地”。

潢川县纪委新冠肺炎疫情防控第一督战队在马祖常学校督查开学准备工作

“开学在即,学校师生高度聚集、大量流动,将是疫情防控主战场之一,我们要持续紧盯学校教学、师生生活防控措施,做好打持久战、攻坚战的准备,对在疫情防控工作中不担当、作风漂浮、落实不力的严肃问责,确保学校顺利开学和师生身心健康。”该县纪委监委相关负责人表示。

为此,潢川县纪委监委制定学校疫情防控专项监督执纪实施细则,强化政治责任、宣传舆论、开学准备、疫情防控以案促改等,对开学工作预案、防疫物资储备、学校卫生和日常通风消毒等开展专项监督,压实主体责任,严格落实各项疫情防控措施,坚决杜绝侥幸和麻痹心理,制订开学工作预案,提前做好应急演练,向学生和家长做好防疫知识普及宣传工作及诚信教育,师生入校前签订诚信责任书,着力构建学校、家庭、教师、学生联防联控“四道安全防线”,坚决把疫情阻挡在校园之外,为学校顺利开学提供坚强纪律保障。(薛小磊 余成水 )


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,