孟州南庄镇:不负春光 播种绿色

2020年02月22日13:57

来源:大河网

大河网讯 万物复苏,人勤春早。当前,正是植树造林的最佳时节。2月21日,在河南省孟州市南庄镇南庄一村的商贸大街上,村委主任武松林边带领群众对街道两侧缺树进行补栽,并叮嘱大家要及时浇透水,做好养护,确保树木的成活率。

连日来,孟州市南庄镇在严格做好疫情防控工作的同时,早谋划、早部署、早行动,抓住春季绿化的大好时机,积极推进全镇植树造林工作的有序开展。

“你看,大家伙儿都干得都很下劲儿,这几天我们共栽植国槐和红叶石楠400余棵,加上去年底栽植的800株,共计有1200余棵。”在该市南庄镇辖区老蟒河河堤两侧,南庄镇下官村党支部书记王世华说,“植树不扎堆,还要戴口罩,树木要栽活,身体更重要……”记者植树现场看到,党旗飘扬,40余名党员干部、群众挥动铁锹植树,大家配合默契,干劲十足,用绿化造林扮靓家园。

“沇河村完成了对村党群服务中心的了绿化任务;桑坡村正在对各街道缺树进行补栽;镇政府大院办公大楼前的小花园修整完毕,栽植了法桐、银杏树……”在该镇机关干部、支书村长微信群里,一条条植树工作动态频频闪现,绿化工作有声有色。

“生态绿化是改善农村人居环境的一项重要举措,疫情防控不能松,植树时节不能等。2月中旬以来,我们组织镇机关、各村在严格做好疫情防控的同时,抓住当前有利时机搞好生态绿化,确保防疫绿化两不误。”该市南庄镇党委书记刘建忠满怀信心地说。(王辉 牛联平 杨寓燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,