农行焦作武陟县支行扶贫干部范长留:春节无休坚守抗“疫”一线

2020年02月22日15:06

来源:大河网

大河网讯 “作为一名共产党员,驻村第一书记,我深知,疫情在哪里,任务在哪里,共产党员的战斗堡垒就在哪里,我的工作岗位就在哪里。”在新冠疫情突起的第一时间,他放弃春节假期,从扶贫前线转战并坚守在抗“疫”一线,充分发挥驻村第一书记和党员干部的引领示范作用,带领武陟县西陶镇北阳村组干部共同抗击疫情,为该村“两委”干部打赢阻击战树立了标杆。截至目前,该村暂未出现一例疑似或确诊病例。他,就是农行焦作武陟县支行驻武陟县西陶镇北阳村第一书记范长留。

当好“安检员”,守护村民健康

在武陟县西陶镇北阳村出入口疫情监测点,范长留始终坚持在疫情防控一线,对过往车辆和人员进行逐一排查登记、测量体温、合理劝返。同时,该村开展地毯式排查,对返乡人员和外来人员做好登记、隔离和管控工作。

当好“宣传员”,引导科学防疫

范长留和该村“两委”干部分头到每家每户宣传疫情防控知识,叮嘱村民不要走亲访友、外出拜年、成群结队聊天,全面劝阻、制止在村举办各类聚餐、集会等活动,通过“村村响”、宣传标语、告知书等多种方式不间断地宣传疫情防控知识和相关政策,引导村民科学防控,不串门、不聚会,教育村民不造谣、不信谣、不传谣,全力将疫情传播的可能降到最低。

当好“联络员”,保障物资供给

在村级公路封闭期间,范长留安排专人专车为该村村民代为采购生活用品,全力做好村民的后勤保障工作。同时,他积极联络农行领导,为战“疫”一线送来口罩、消毒液、方便面、饮用水等物资,做好后勤保障工作。(王辉 安良浩 张晨阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,