桐柏县:坚守气象生命线 决胜防疫阻击战

2020年02月22日17:18

来源:大河网

大河网讯 “一名党员就是一面旗帜,特殊时期,一定响应号召发挥党员作用,愈是艰险愈向前,坚守气象生命线!”2月22日,桐柏县气象局局长陈振丽告诉记者。

疫情防控及业务值班紧张进行着。高志国主动请缨,副局长陆红权积极担当,两位班子成员既当指挥员,又当战斗员,积极投身于疫情防控,日夜连轴转,为了小区的疫情防控,操碎了心。从第一时间深入分包小区悬挂宣传条幅、张贴防控通知、全面掌握居民情况,到把指挥部的相关公告、通知零时差地传递给小区居民,他们密切与小区负责人保持沟通,不断探讨研究完善防控措施,只为将疫情阻隔在小区之外。

桐柏气象人深知“自古忠孝难以两全”的道理,舍小家为大家,心系人民,全力以赴,忘却自我。2月13日傍晚,副局长陆红权抽空到离防疫检查值守点仅2分钟路程的家里去给父亲做饭时,一进家门,就看到了父亲不知道何时已经躺在冰冷的地板上,失去了呼吸……父亲的意外去世令陆红权悲痛欲绝,但疫情当前,他知道自己身上还肩负着更重的使命和责任,作为一名退役军人,“国有战,召必回”是他的铮铮誓言!匆匆将父亲安葬后,他咬牙收起悲伤,打起精神,毅然回到社区防疫卡点继续值班站岗。

守土有责,守土担责,守土尽责。“我自豪,我是共产党员!我自豪,我是桐柏气象人!”眼下,疫情还在蔓延,战役还在继续,战斗仍在进行。这是一次没有旁观者的战役,更是对桐柏气象人的一次重大考验,他们众志成城,共克时艰,义无反顾,勇往直前,同风雨,共抗疫,用忠诚坚守气象生命线,用担当谱写了一曲共产党员的壮美乐章!(生俊东 杜福建 李彦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,