疫情不结束,我们不下岗!焦作大学志愿者坚守学校抗“疫”一线

2020年02月23日11:06

来源:大河网

大河网讯 面对严峻的新冠肺炎疫情,焦作大学在持续做好日报告、零报告的同时,坚持守土有责,积极做好校园及家属院的管控工作。

据了解,伴随着疫情防控工作中出现的新情况,该校教授公寓3号楼被紧急隔离,87户227名居民的日常生活保障成为摆在抗疫一线必须解决的问题。紧急关头,该校各院部党员干部和广大教职工积极报名,自发成立疫情防控志愿服务队。短短半天时间,就有59名同志加入到志愿服务的行列。

王全伟,焦作大学后勤基建处副处长,该校疫情防控志愿服务队发起人。疫情发生以来,他一直坚守在抗“疫”第一线。在得知该校教授公寓两位住户确诊后,积极与确诊患者密切接触的教职工进行沟通,劝说他们到政府指定防控点集中隔离。

  为家属院居民分发消杀药剂

  为封闭的单元住户送蔬菜,水果等生活用品

张新平,焦作大学继续教育学院党总支书记,主动请缨担当志愿服务队负责人。他早出晚归,主动帮助该校和社区防控人员灌装酒精、分装消毒液,为居民讲解防控注意事项,帮助办事处人员搭建帐篷,清理杂物,带头为封闭隔离的3号楼住户送去各类生活用品。

  志愿者张贴抗疫公告

  防护一线志愿者

病毒无情,人有情。“疫情不结束,我们不下岗!”该校志愿者们纷纷表示。该校志愿者当中有党员,也有普通教师,连日来,他们深入防“疫”一线,不惧危险、不怕困难,舍小家,为大家,齐心协力并肩战“疫”,为87户居民送去了温暖和安慰。(王辉 张继文)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,