若有战,召必回!项城退伍老兵变身战“疫”尖兵

2020年02月23日14:23

来源:大河网

大河网讯 “虽然我脱下了军装,但我认为自己依然是个兵。”在项城市第一人民医院工作多年的邹济东说。

面对来势汹汹的疫情,邹济东不但毫不退缩,而且主动请缨到发热门诊预检分诊处工作,始终奋战在一线,展现了一名老兵的责任与情怀。

邹济东是项城市第一人民医院门诊党支部委员、皮肤科主任,今年52岁,1985年10月入伍,在部队任卫生员,1988年1月在部队入党,1989年3月退伍,1989年5月至今一直从事医疗工作。在疫情肆虐、科室停诊期间,邹济东本可以在家陪伴年迈久病的父母亲,可他却舍小家、顾大家,勇往直前。

据了解,项城市第一人民医院承担着全市发热病人的诊治工作,任务十分艰巨。邹济东每天奋战在医院发热门诊预检分诊处,询问病情、测量体温、认真登记、有序分诊……经常忙得顾不上吃饭。为了做好预检分诊工作,他还挤时间查阅资料,熟悉工作流程,做到对各个环节了如指掌。

邹济东说:“我是一名退役军人,也是一名党员,还是一名医务工作者,就要发扬‘若有战、召必回、战必胜’的优良作风,在与病毒的较量中必须打得准、打得赢,为保护人民群众的身体健康和生命安全作出自己的一份贡献。”(苗海波 张永久)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,