河南扶沟:严密防控,有序复工,确保企业安全生产运营

2020年02月23日17:10

来源:大河网

大河网讯 “疫情面前,开工复产就必须把准备工作做充分,决不能因为复工复产造成疫情防控阵地失守。这次疫情,尽管对我们企业产生一定的影响,但我们有信心、有能力把疫情造成的损失降到最低……”周口永星管桩附件有限公司董事长助理赵军超一边盘点防疫物质库存,一边告诉工信局前来调查指导企业复工的工作人员。

周口永星管桩附件有限公司位于扶沟县柴岗乡,该公司约一半以上管理者和员工来自福建、辽宁和驻马店,本来计划大年初六就开工生产。面对突如其来的疫情,企业高层果断决策,坚决响应扶沟县委县政府的号召,立即启动疫情防控应急预案,延期复工,及早动手做好防疫物资储备,坚决防止因为开工造成病毒流入到零确诊的扶沟境内。

目前,周口永星公司已配备防疫物资,口罩13700个,手持式体温计2把,84消毒液400升,酒精500升,洗手液120瓶,一次性手套等防疫物资。同时,该企业还每天对办公区域、生产区域及生活区域进行消毒。

复产员工主要以扶沟当地员工为主,涉及重疫区的员工暂缓复工。外地员工复工后采取自行隔离14天后方可进入工作场所。

在做好疫情防控工作的前提下,扶沟县积极指导企业恢复生产,坚持两统筹、两兼顾,一手抓疫情防控,确保万无一失;一手抓生产经营,有序、错峰、安全复工复产,促进企业有序安全生产经营。

该县还成立了复工复产工作专班,深入全县105家规模以上工业企业对企业复工复产进行督导指导,帮助企业制定疫情防控方案、协调防疫物资储备各项工作。

全县各部门各司其职,履行职责,积极为疫情物资运送开辟绿色通道,为企业办理疫情物资储备通行证,通过省市有关单位联系口罩、消毒液生产企业,协调解决企业复工前的物资储备工作。

建立企业首席服务员制度,主动为企业排忧解难,切实做好企业复工复产各项服务保障工作,督促企业落实疫情防控主体责任,严格按照复工复产相关工作要求,制定疫情防控方案和应急预案,做实做细企业人员调查摸排登记、健康监测、消杀等防控措施,严格做到“内防扩散、外防输入”。

疫情防控期间,扶沟县工信局还组织全县中小企业参加“企业微课”线上培训,为企业管理人员和员工开展企业经营管理和技术培训,为企业送政策、送技术、送管理。

据悉,截至2月22日,扶沟县已有56家工业企业、重点项目复工复产,占全县规模以上工业企业的53%。(苗海波 穆文涵 陈佐剑 胡潇柳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,