疫情防控期间 孟州市扫黑除恶宣传不松劲

2020年02月23日17:11

来源:大河网

大河网讯 自新冠病毒肺炎疫情攻坚战打响以来,孟州市将扫黑除恶专项斗争与“抗击疫情”紧密结合,多措并举,同步推进,确保扫黑除恶专项斗争在疫情防控期间声势不退、力度不减。

一线宣传面对面。该市将疫情防控责任区各卡点作为一线宣传的主阵地,组织广大维稳工作者及社区平安志愿者,在开展外来人员入户排查、卡点检测、科普宣教。同时,加强扫黑除恶线索摸排,宣传打击重点,公布举报方式,广泛发动群众力量,团结一致抗击疫情和打击黑恶势力,实现防疫和扫黑除恶宣传两结合、两不误。目前,该市共张贴疫情防控宣传标语3000余条,发放扫黑除恶宣传彩页2000余份,解答群众咨询100余人次。

移动宣传片连片。该市将治安巡逻车作为流动宣传的大喇叭,每天坚持不间断街面巡逻,向全市人民进行公开喊话,循环播放疫情防范、扫黑除恶、电信诈骗等方面内容,提醒居民宅家期间,增强防控意识,科学应对疫情,依法扫黑除恶,确保防疫、扫黑除恶宣传全方位无死角,增强了感召力和震慑力,营造全市良好的法治氛围。目前,该市共出动警车420余辆次,为群众提供各类服务80余次。

线上宣传点对点。该市将新媒体作为凝聚共识、促进沟通的主渠道,通过微信公众号、微信群、新闻客户端、微博等平台优势,以文字、图片、链接等方式发布疫情最新动态、防控指南,专项斗争最新精神等,将党的声音、科学战役的信息及时推送至千家万户,号召群众居家不忘扫黑、防控不丢除恶,倡导健康生活,众志成城共战疫情。目前,该市已发布疫情信息18篇,防疫相关知识15篇,扫黑除恶法律法规6篇。(王辉 程广霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,