国家有难,不能不管!扶沟90岁老党员捐款助抗“疫”

2020年02月23日17:12

来源:大河网

大河网讯 2月21日上午10时许,扶沟县一名90岁的退休老党员通过原单位(该县公路局)捐赠1000元现金,助力抗疫。

据了解,任文选老人出生于1930年5月,今年已经90岁高龄了,1951年入党,党龄69年。任文选退休后,在本应享受儿孙绕膝、安度晚年的年纪,却接连遭遇大儿子病逝、小儿子瘫痪在床的打击。由于性格乐观、积极向上,任文选老人虽已九十岁高龄,但依然气色较好、身体硬朗。

无论是2003年非典,还是2008年汶川地震,任文选老人都曾积极奔走、捐款出力。此次新冠肺炎疫情,老人在报纸上得知消息后,又第一时间拨通原单位电话,主动要求捐款,只为能早日战胜疫情出一份力。

他说:“工作上我虽然退休了,但身份上,我还是名老党员,国家有难,我不能不出一份力。”(苗海波穆文涵 毛乐义)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,