新野县汉城街道:组织护送外出务工人员返岗就业

2020年02月23日17:14

来源:大河网

大河网讯 “本来还担心什么时候能够外出务工,现在政府的服务好,对我们帮助很大,可以安心到东莞打工了。”坐在返岗专车上的工人赵亮说。

2月21日,新野县汉城街道组织三辆客车专程送85名外出务工人员前往东莞市凤岗一家企业返岗复工,既及时解决本地老乡的生计问题,又积极配合解决用工企业的燃眉之急。

“出发前,三辆专车都进行了全面消毒,所有务工人员都具备身份证明、健康证明、返岗通知,并按照一人一排一座的间距要求就座。专车上还配备了医生,安排专门工作人员维持秩序、保持卫生,定时为车上人员复测体温,确保农民工安全健康返岗。”汉城街道办事处主任肜亚彬介绍道。

目前新冠病毒疫情形势依然严峻复杂,防控阻击战已经到了最关键的时期,科学有序做好节后外出农民工疫情防控工作极为重要。新野县汉城街道办事处切实落实“三有一可”工作机制,为返岗农民工提供系统服务,充分保障人民群众生命安全和身体健康,让外出农民工放心踏上务工求职之路。

汉城街道办事处对各社区(村)对辖区内需要返岗复工的农民工进行摸排统计,建立台账,汇总上报,并与县直部门及医疗机构对接,对有组织劳务输出的外出务工人员进行健康检查,发放健康证明,并做好个人防护知识培训,确保复工人员符合健康要求。实行绿色通道,通过包车集中输送、组织农民工自驾拼车等方式全力保障农民工返岗复工。(生俊东 乔彬 马源阳 万炜堂 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,