淅川县:“五项关怀”温暖一线医护人员

2020年02月23日17:16

来源:大河网

大河网讯 为确保疫情防控工作顺利开展,连日来,淅川县积极行动,出台政策,从“五项关怀”入手,用实际行动温暖一线人员。

在身心健康上给予关怀。统筹保障救治一线医护、重要卡点值班值守人员的换岗与休养,合理安排轮休、调休、补休,对长时间超负荷工作的人员及时安排休息。同时,加强对一线医护人员的心理疏导,缓解心理压力,保障他们身心健康。

在职称评定上给予关怀。对积极投身疫情防控一线、表现特别突出的医护人员,在年度工作考核等次评定、人才项目申报等方面给予优先安排。在职称评聘上,同等件下可优先聘用、晋升。

在政治进步上给予关怀。对积极参与疫情防控一线医护人员,在火线入党、考验入党积极分子、优秀党员评选等方面予以优先考虑;对在疫情防控一线递交入党申请书的,党组织做好跟踪教育培养;在评选推荐优秀党员时,优先推荐评选。

在宣传表扬上给予关怀。淅川县注重发现、总结、选树疫情防控一线涌现出来的先进集体和先进个人,充分利用广播、电视、报纸、新媒体等媒介大力宣传先进典型,讲好感人故事,营造全社会关怀关爱一线医护人员的浓厚氛围。

在物资保障上给予关怀。扎实做好口罩、防护服、护目镜、测温仪、消毒用品等物资筹措和调配,采取一切措施避免一线工作人员感染。及时做好食宿、御寒、值夜、交通、应急药品等后勤保障,最大限度地满足疫情防控一线的需要。

截至目前,淅川县共有15名一线医护人员在火线中入党,发展党员积极分子30余人。有5个一线医疗单位被推荐为基层优秀党组织,有8名党员被推荐为市县优秀共产党员,选树先进典型10个。参与第一轮救治的一线医护队伍已经被妥善安排轮休,一线医护人员的经济补贴也全部落实到位。(冷新星 孙高峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,