方城县:抗击新冠肺炎疫情阻击战大反攻六战六捷

2020年02月23日17:16

来源:大河网

大河网讯 2月22日,方城县新冠肺炎确诊患者第四例张某松、第五例张某某、第六例王某某均成功治愈,在方城县人民医院集体出院。目前,全县累计确诊7例新冠肺炎患者,已有6例成功治愈出院,标志着方城县抗击疫情阻击战六战六捷,决战决胜全面胜利指日可待。

方城县自抗击疫情阻击战全面打响以来,面对新型冠状病毒,县委、县政府迅速落实中央、省、市决策部署,启动战时一级响应;广大党员干部群众众志成城,医务工作者英勇奋战,社会各界爱心人士慷慨解囊,共同构筑起一道道“外防输入、内防扩散”的人民战争铜墙铁壁。

三位患者入院后,方城县人民医院专家组和隔离病区医护团队对患者展开及时、科学、高效、有序的救治,采用抗感染、抗病毒对症治疗、中医中药辅助治疗及心理疏导等,使患者顺利康复。经过精心诊治,三名患者体温正常,呼吸道症状消失,肺部影像学急性渗出性病变明显改善,连续两次咽拭子新冠肺炎病毒核酸检测均为阴性,按照国家卫生健康委最新版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》的规定,符合解除隔离标准,专家会诊准予出院。

“从这几例治愈病人身上可以看出,新冠肺炎是可防可治的。只要配合医护人员积极治疗,患者病情都可能得到尽快缓解与康复。目前隔离区还有一位普通型患者,临床症状和试验室、影像学检查都逐渐好转,短时间内有望出院。”方城县人民医院呼吸与危重症医学科主任孙世长满怀信心地说:“我们要继续战斗,再战再捷,全力以赴使患者早日康复出院。我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,抗击疫情阻击战一定能够取得最后胜利!”(生俊东 陈新刚 臧琳琳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,