内乡岞曲镇:迅速掀起返乡人员外出务工高潮

2020年02月23日17:24

来源:大河网

大河网讯 2月23日下午,经过精心组织,两批前往商丘睢县和浙江台州45名返乡务工人员在镇政府的统一安排下,由镇政府工作人员和卫生院医护人员的护送下,面带笑容,统一乘坐大巴前往务工地。

“在疫情防控关键时期,能够居家隔离,坚持不外出、不走亲、不串友;在恢复生产时,能够积极响应号召立即有序外出务工,我代表镇党委政府向你们表示感谢。”镇党委副书记、镇长马书朝向返乡外出务工人员进行临行前动员。

按照市县“三有一可”要求,内乡县岞曲镇对全镇务工地点相对集中和中途路过及时间相对统一的全镇各地务工人员,采用统一包车、统一食宿、统一发放外出务工指南和防护用品、外出企业统一接站“四统一”办法有组织地开展劳务输出。外出前由镇政府统一发放健康证明、统一对外出车辆进行消毒、统一发放口罩、统一配送方便面、牛奶、饮料、矿泉水等生活用品,自驾车外出的开辟绿色通道送到高速口,坐火车外出的由镇政府统一送到火车站,乘大巴外出的由机关干部和卫生院医护人员全程陪同服务到目的地。截至目前,共组织外出务工人员外出务工人员765人,其中省外587人,省内178人,县内62人。

面对疫情防控和经济发展双重重任,内乡县岞曲镇党委政府迅速行动,敢于担当,统筹安排,在保证做好疫情防控的同时积极动员镇内所有有劳动能力人员尽早尽快外出务工就业,镇党委政府甘当战斗员、服务员、协调员,在摸清外出务工人员底子的基础上,采取拼多种有效方式有组织做好外出务工人员输出,迅速掀起返乡人员外出务工高潮。(生俊东 李继志)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,