我们在一起|漯河护士赵芳芳:践行入党誓言 战“疫”不停息

2020年02月24日11:19

来源:大河网

  两个孩子为妈妈加油打气

大河网讯 “这点付出算什么,想想在武汉一线的工作人员,我做得真是微不足道,能让患者尽快地得到救治,减少交叉感染,付出再多都是值得的!”2月24日,赵芳芳说,自2月8日,她临危受命,被派往漯河市第三人民医院(市妇幼保健院)发热门诊负责护理工作。接到任务后,她没有丝毫犹豫,交接完手头工作,就即刻投入到紧张的战“疫”中,为防控疫情奉献出自己的青春力量。

疫情爆发后,赵芳芳做好了充分战“疫”准备,多次向医院“请战”去一线。但来到发热门诊后,她才真正体会到这场没有硝烟的“战争”充满了危险和挑战。戴双层帽子、口罩、手套、穿防护服隔离衣……当全副武装后,才知道和平时工作相比完全是不一样的感觉,所有的工作都增加了难度,走不快,不透气,交流要用喊话的方式。一个操作没完成,护目镜上已全是雾气,什么也看不清……

面对突发疫情,身边的党员都主动冲在前面,坚守一线,赵芳芳深受鼓舞,在进入发热门诊工作的第一天,赵芳芳就拿起笔,郑重地写下了入党申请书。

为了让妈妈能安心工作,9岁的女儿在家里主动充当起了“小大人”的角色,细心照顾3岁多的小弟弟。在老公给她发来的视频里,两个孩子一起为妈妈加油打气,看着孩子稚嫩的脸庞,听着孩子懂事的话语,她不禁湿了眼眶。

灾疫无情,医者担当!连日来,赵芳芳以最质朴的方式恪守医护人员的天职,践行入党誓言,战“疫”不停息。(田明杰 梁煜 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,