复工复产|防疫不误开工!舞阳县全力保障经济平稳运行

2020年02月24日11:20

来源:大河网

大河网讯 “自2月2日以来,公司已全面复工,日产消毒液100吨;截至目前,公司已实现有序生产,及时调度,每日应急储备消毒剂300吨。”2月24日,河南维立特化工有限公司总经理王国胜介绍,按照政府要求,公司实现提前复工复产。

据了解,河南维立特化工有限公司是我省一家消毒剂生产企业,为确保市场所需的消毒液满足供应调拨,舞阳县实行“保姆式”服务,组织专班,安排部署维立特复工生产工作。为确保重点物资生产链不断档,满足该公司盛装容器供应,该县专门研究,安排企业供应容器厂家新力塑料及时复工生产,及时解决企业库存不足的问题,并为企业积极招纳熟练工人,实行24小时不停机的办法,全负荷生产,满足维立特公司盛装容器需要。

当前,该县在做好疫情防控工作的前提下,深入企业宣传解读政策,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,扎实搞好工业经济运行监测服务工作,努力保持全县经济持续平稳的发展态势,举全县之力打赢疫情防控阻击战。

为维护社会大局稳定,该县发改委要求电油气部门提升服务全局的使命感和随时应战的紧迫感,制定应急预案,确保疫情防控期间加油不停供、不限供,欠费不停电、不停气。在保障群众生活基础方面,该县发改委专门制定粮油供应应急预案,按照每3万人一个供应点的标准在全县设置21个粮油应急供应网点,确保粮油市场供应不断档。加强价格监测,组织专人每天深入超市、市场、药店、医院,严密监控居民生活必需品和防控新冠肺炎相关物资供应和价格波动,维护市场价格稳定。

在统筹安排当前重点工作上,该县专门制定出台全县2020年脱贫攻坚工作计划和脱贫攻坚“决战决胜年”活动实施方案,以项目为抓手,着力抓好今年计划要实施的扶贫重点项目落实工作,确保项目及时开工,早日竣工验收。切实强化企业服务,针对当前企业复工复产和生产经营中存在的各种实际困难和问题,该县进一步完善企业服务工作机制,明确领导责任,组织相关单位,尽心竭力帮助企业解难题,为企业提供靠前服务、精准服务、优质服务,确保企业运营平稳、健康发展。

为及早谋划项目落实,该县强化资金保障,按程序抓紧实施,对目前不具备开工条件的项目,组织进行论证,做好方案设计、招投标以及审批手续办理等前期准备工作,千方百计为推动项目早落地早实施创造条件。该县发改、财政、金融、工信、商务等部门,积极研究疫情防控工作以来中央和省市出台的关于支持促进经济社会发展的具体政策措施,加大对上沟通协调力度,积极寻找机遇、谋划项目、争取资金,努力促进舞阳经济社会持续平稳健康发展。(田明杰 赵明奇 何言)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,