爱红妆更爱“戎装” 焦作女党员抗“疫”忙

2020年02月24日18:05

来源:大河网

大河网讯 面对突如其来的新冠肺炎疫情,一贯爱美、爱笑的焦作市党员宋甜甜,积极投身防疫抗疫一线,用实际行动践行了一个新时代年轻女共产党员的初心和使命。

1月25日(大年初一),正在孟州领着孩子过春节的马村区疾控中心宋甜甜,接到了单位的电话:“防疫战已打响,疾控人员全部到岗!”一直关注着新冠肺炎疫情发展趋势的宋甜甜,迅速跟家里沟通,安置好孩子,孤身一人当晚开车就赶到了焦作。

第二天(大年初二)一早,宋甜甜按时到岗,按照单位的统一安排,迅速进入宣传、排查等第一线。她和其他同事走村街、进社区、访住户,一户一户发宣传单,一家一家讲防疫常识,一个一个劝导群众戴口罩、不外出……一忙就是一天。

1月29日,按照单位的安排,宋甜甜被抽调到了马村区防疫指挥部办公室。

“我是办公室工作的‘新人’,更是一名合格的共产党员,岗位虽然变化,但防疫的战斗力却决不能减弱。”宋甜甜坚定地说。

一天到晚,她向同志们介绍疾控科学常识,打电话向成员单位传达指挥部要求,一个个搜集各单位防疫工作动态,认真校对每一份防疫工作文件文稿,动笔起草相关单位防疫工作快报,汇总相关报表数据……换岗后,宋甜甜立即转换工作角色,按照指挥部的安排,在领导和同志们的帮助下,始终保持着“应战”状态,积极服务每一次指挥部工作会议、认真起草分配给自己的每一篇信息,校对编印每一份相关文件,不断锤炼自己的脚力、眼力、脑力、笔力,为马村区疫情防控贡献自己的力量。

疫情期间,饭店停业,生活物资不全,宋甜甜一个人留在焦作,日常生活非常不便。平时工作劳累一天回去,还得自己一个人做饭、洗衣、拖地、操持家务……作为一名女同志,背负的劳累可想而知。她却无怨无悔,她说:“防疫战前,女同志、女党员更应该是‘女战士’。”(王辉)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,