河南武陟:战“疫”一线 “红星”在闪耀

2020年02月24日15:15

来源:大河网

大河网讯 一个人,一辆车,五个通行卡口,六个社区楼院,九条街道。自疫情防控开始以来,武陟纪委监委派驻县委办公室纪检监察组副组长程红星已经跑了近400公里。防控点上党员干部在岗值守情况如何?隔离对象情况如何?问题整改是否到位?他都一清二楚。

  程红星(中)在繁荣一街防控点检查测温计

  程红星(中)在龙源家属区监督检查防控情况

几乎每天,程红星都要求自己做好三件事。第一件事,整理该县防疫指挥部的通知文件和纪委监委每日工作要点;第二件事,检查核实人员在岗情况和自行隔离人员情况后,沿着固定的路线督导检查;第三件事,每天下午四点,他会按时把工作中发现问题的处置情况和建议上报到武陟县纪委。

  程红星(左三)在都市锦园小区询问居家隔离人员生活保障情况

  程红星(左一)在劳动巷卡点查看通行量

工作中,程红星忠诚于党,敢于批评,勇于担当,他以日记形式,用实际行动记录了一个普通纪检监察干部疫情防控的责任与担当。

 1月25日(正月初一)周六

老娘今年85岁,多病。右小腿骨折,生活不能自理。已经十几年没有在我家过年了,三十下午接来我家,希望能好好尽点孝心。可是今年不同往年,武汉发现肺病感染了,不知道下一步情况如何!

22点许,武陟纪委工作群发了“紧急通知”,传达了省纪委书记任正晓的疫情防控重要讲话精神和市纪委精神,要求各单位迅速行动,尽快开展疫情防控排查工作。

1月26日(正月初二)周日

弟兄们商量,送老娘提前回养老院。老娘在我家只待了两天,心里很愧疚,但是疫情防控关乎人民群众生命安全,快速参与防控,义不容辞。我对妈妈说:“我是党员,要参加疫情防控排查。”妈妈默默地看着我,过了一会儿,说:“我也是党员,你去吧!”我皱着眉头,没有让眼泪流出来。

22时许,纪委微信群发了通知,取消休假,明天全员上班。

1月27日(正月初三)周一

我分别见了各联系单位主要领导,带着疫情防控最新指示精神,排查各单位人员到岗情况,有无从湖北武汉返回的人员和到过武汉或途径停留过武汉的人员,联系的单位共有4名人员在家自行隔离。另有两名人员属于疫区人员,没有到岗,分别打电话联系进行了核实。

1月29日(正月初五)周三

县委抽调了千名党员干部增派到城区各个村街、社区、路口,楼院。纪检组联系单位的党员干部被分配在了老区和新区11个点上,归属木城街道和龙源街道。

我迅速联系各单位主要领导,落实疫情防控工作部署情况。到防控点上询问各单位传达县防控指挥部疫情防控指示精神情况,查看党员干部自身防护,检查出入登记,查看酒精、消毒液,体温检测仪是否保障到位。提醒大家严格执行防控规定和要求,做好防护防控,认真检测、排查、登记,同时当好疫情防控工作的宣传员,不传谣不信谣。

2月8日(正月十五)周六

今天,都市锦园防控点上测温仪不能正常运行,立即联系了木城街道千书记一起对测温仪进行了调试操作;龙源小区防控点上雨雾打湿了登记本,及时安排人员打印整理好;繁荣一街防控卡点是木城卫生院的主要通道,我和大家一起检测登记,发现医生护士和居民通行量很大,得多在这里协助工作。

2月12日(正月十九)周三

早上8时许,接到纪委副书记徐鸣春电话通知,让我到组织部参与一线干部考察工作。近距离接触一线卫健系统的党员干部,考察组人员戴口罩,保持距离,谈话、走访80余人,一直到晚上9点才结束。我要把石凌云、马雪娥的先进事迹和精神传递给更多参与防控工作的党员干部,号召大家向她们学习,踏实工作,早日战胜疫情,恢复正常生产生活。

晚间,给防控点上的负责人打电话,了解值班防守情况。和其他派驻组沟通交流,探讨疫情防控工作措施和办法。

2月22日(正月二十九)周六

复工复产已经开始了,街上的人和车多了起来。但我不能松懈,期待尽快战胜疫情,让人民群众幸福安康,取得战“疫”全面胜利。(王辉 李骏鸣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,