周口爱心乳企捐款捐物助战“疫”获政府点赞

2020年02月24日16:38

来源:大河网

大河网讯 2月18日,周口市人民政府致信蒙牛学生饮用奶(河南)推广中心、伊利学生饮用奶(河南)推广中心,感谢蒙牛、伊利为周口阻击新冠肺炎疫情的捐赠。为积极响应周口市委、市政府号召,在周口疫情防控最为紧张之际,蒙牛、伊利紧急向周口市和各县(市、区)捐赠资金及防护物资、牛奶等物资累计已超过100万元。

2月3日,习近平主持召开中共中央政治局常委会时指出:要在加强疫情防控的同时,确保蔬菜、肉蛋奶等生活必需品供应。这是中央第一次明确提出奶是生活必需品。

2月8日,国家卫健委发布《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,明确了在疫情防控的关键时期,要有科学合理的营养膳食,每天食用奶及奶制品,能有效增强机体抵抗力,有助于新冠肺炎的防控与救治。

2月12日,国务院联防联控机制召开‘教育系统疫情防控工作’新闻发布会,中国疾病预防控制中心研究员赵文华介绍,让孩子吃好,就是要满足营养需要,要适当多喝牛奶,以保证充足优质蛋白的摄入,提升免疫力。

在感谢信中,周口市人民政府高度肯定蒙牛、伊利学生饮用奶(河南)推广中心的大爱之举,并表示衷心的感谢。感谢信称,在全市人民万众一心、众志成城抗击疫情的关键时刻,你们积极响应周口市号召,主动履行社会责任,参与抗疫斗争,热心捐赠资金,帮助全市人民渡过难关,充分体现了你们的责任担当和大爱奉献精神,为凝聚全社会力量、打好打赢疫情防控阻击战作出了示范和贡献。

“在疫情防控的关键时刻贡献出一份力量,既是履行社会责任,也是践行企业的使命。我们只是做了该做的事,但周口市委、市政府领导的高度肯定和充分赞扬,这对我们是鼓励,也是鞭策,我们将一如既往感恩社会、回馈国家,与广大市民一起,共同战胜疫情。”蒙牛学生饮用奶(河南)推广中心负责人说: “下一步我们将积极参与推广国家‘学生饮用奶计划’工作,培养中小学生良好的饮奶习惯,提升免疫力,提高学生体质和健康水平,为社会造福,为民族下一代奉献力量!同时我们将持续关注疫情防控工作,积极为周口打好打赢疫情防控阻击战贡献力量。”(苗海波 宋馨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,