鄢陵县:“两手抓”“两不误”“两促进”做好全县教育系统疫情防控及复学工作

2020年02月25日09:13

来源:大河网

大河网讯 2月24日,鄢陵县委书记尹二军专题调研教育系统疫情防控及新学期开学准备工作。

尹二军一行先后深入鄢陵县第一高级中学、县实验小学、县初级中学、马栏镇一中,实地查看学校疫情防控、延迟开学期间“线上教学”、开学前准备等工作开展情况,并现场协调解决实际困难和问题。

尹二军指出,学校人员密集,如何确保安全有序复学,是疫情防控工作的重中之重。学校要抓住复学前宝贵时间,压实责任,把全面排查落实到每一个师生,把防控责任落实到每一个岗位,把防控措施落实到每一处角落;要建立健全联防联控机制,做好新学期开学的各项防控预案方案、防疫物资储备、消毒消杀等工作,尤其是寄宿制学校,要合理安排就餐,实行分餐制、盒饭制,采取分时段进餐,送餐到教室等方式减少人员聚集,确保广大师生的生命安全和身体健康。

尹二军要求,严格落实“停课不停教、停课不停学”的具体要求,将教学工作与防控工作同步推进,做到“两手抓”“两不误”“两促进”,科学制定网络课程计划,用好优质课程资源,最大限度减少疫情对教学的影响。

尹二军还说,要强化组织保障,领导干部率先垂范,实行分包责任制,把疫情防控工作作为当前重要任务。全县各学校要落实主体责任,每一项工作都要细化到年级、班级,明确专人负责,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战。(李海峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,