南召县:“保姆式”服务护航 企业复产马力十足

2020年02月25日09:15

来源:大河网

大河网讯 为抢抓生产黄金时间,让企业恢复正常生产,南召县以“全力防控、保障民生、恢复运行”为原则,严格实行企业复工、防疫责任双落实,建立重点工业企业复工复产首席服务官制度,县处级领导分包重点工业企业,有关职能部门提供保姆式服务,对企业复工复产“一路绿灯”,最大限度减少疫情对经济运行带来的冲击和影响。

连日来,南召县坚持疫情防控、复工复产“两手抓、两手硬、两不误”的目标,按照“三有一可”工作机制要求,相继出台一系列措施,加大支持力度,强化要素保障,优化组织服务,县里多部门携手联动,鼎力支持企业复工生产,重点解决企业用工短缺、原料匮乏、资金不足等困难,让企业心无旁骛生产运行。

位于南召县产业集聚区的河南三棵树涂料有限公司这两天原材料陆续到货,全副武装的工人正有条不紊地忙碌在生产线上,每天生产100吨工程、家装使用的优质涂料。企业员工进厂前佩戴口罩、测量体温、登记信息,进厂后消毒杀菌并实行单桌分餐制,厂房、宿舍、餐厅等每天定期的集中消毒,坚持每天做好员工体温检测,实行疫情日报告和零报告制度,实行错峰上下班,防止人员聚集,保持车间通风采光,营造安全有序的生产环境。

南召县留山镇土门村富星实业有限公司“火力十足”,铸造生产车间里,机器轰鸣,热浪袭人,千余度的铁水和火苗,把整个车间映得通红,工人们身穿长袖衣裤,戴着口罩紧张有序的工作,红火的场景回归人们的视野。复工复产以来,该企业开足马力,追赶生产进度,全力以赴把发展失去的宝贵时间“夺”回来,争取实现首季“开门红”。

南召县充分发挥网格化管理作用,整合人社、工信、商务、农业农村、产聚委等部门力量,统筹协调企业复工复产工作,全程服务企业复工复产,全程监督企业防控工作,为企业复工复产“保驾护航”。目前,县内鑫泰钙业、三棵树涂料、华扬龙生、富煌钢构、立邦漆、兴利达岗石等25家工业企业复工生产,17家企业正在审核,339家商贸企业已复工开业。(生俊东 廖涛 卫帅 史义)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,