方城袁店回族乡:疫情防控、春耕备耕“齐步走”

2020年02月25日09:16

来源:大河网

大河网讯 大地回春,农事渐起。现在是疫情防控的攻坚期,也是春耕生产的关键时节。近日来,方城县袁店回族乡各相关单位和广大农户全力备战春耕生产,努力将疫情损失降到最低,既守住群众的“生命线”,又护住农民的“钱袋子”。

为确保在扎实推进疫情防控工作的同时,能够有序开展春耕备耕,该乡早宣传、早部署。组织疫情防控宣传工作队在进村入户宣传疫情防控知识的同时,动员合作社、农户抢抓农时抓好春耕备耕;各行政村在实行自治、严格管控人员车辆的同时,为村民春耕留出绿色通道,确保农用机械出入通畅,不误农时;要求村民工作全程佩戴好口罩,以户为单位错时段、分地块开展春耕备耕,减少人员扎堆聚集。

疫情当前,方城县袁店回族乡不误农时、抢抓时令。目前,该乡各行政村已陆续开展春耕备耕工作,各散种农户的春耕生产也已全面拉开序幕,田野上正呈现出一派生机勃勃的景象。(生俊东 刘霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,