焦作大学积极安排部署学校疫情防控和网络教学等工作

2020年02月25日09:17

来源:大河网

大河网讯 2月24日上午,焦作大学校长郑广华在该校办公楼主持召开校长办公会。会议进一步传达并认真学习了《河南省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于贯彻落实全国全省教育系统疫情防控工作会议精神进一步做好教育系统疫情联防联控工作的通知》(豫教疫防办〔2020〕25号)等文件精神,并对该校疫情防控和网络教学等工作进行了安排部署。

会上,该校副校长霍晓丽汇报了教职工疫情排查、开学准备工作情况及下一步工作意见;该校副校长秦海金汇报了2月17日以来网络教学运行情况、开学第一课准备情况和下一步工作建议;该校副校长吴玉伦汇报了该校整体疫情防控进展情况和涉及学生、后勤、保卫等方面防疫工作的开学准备情况和下一步工作计划。

该校校长郑广华在听取上级文件精神传达和疫情防控、开学准备工作汇报后,对该校疫情防控和网络教学等工作进行了全面部署。一是要认真学习贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话,尤其是2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。二是要外防病毒输入,坚决打好新冠肺炎防控阻击战。该校人事处、学生处等部门要认真摸排师生员工的健康状况,保卫处要严格门岗管理、切实把好入口关,科学防范,坚决阻击各种疫情隐患进入校园。三是要内防病毒扩散,坚决打好抗击疫情校园保卫战。该校后勤基建处、学生处、人事处等部门要采取得力措施,校园内部一旦发生疫情危险因素必须做到早发现、早报告、早处置,坚决杜绝校内疫情扩散。四是要疫情防控和教学实训两手抓,统筹推进保实效。正确处理疫情防控和教学实训之间的关系,稳步推进疫情防控和教育教学工作有序开展。五是要完善优化“三方案、九制度”,全面细致抓落实。要按照上级文件、领导讲话和学校疫情防控工作领导小组要求,按照科学可行的防控原则,切实制定好“三方案、九制度”,并要切实做到宣传到位、学习到位、落实到位。六是要明确职责、压实责任,交出满意答卷。该校各位分管校领导和有关部门要把责任扛在肩上,认真谋划并开展好“战时”状态下的疫情防控和教育教学工作,奋力夺取疫情防控和各项工作正常运转双胜利,向上级组织和全校师生交出一份满意的答卷。

该校副校长霍晓丽、吴玉伦、秦海金出席会议;该校办公室主任林五星、监察专员办公室主任屈菊平和人事处、教务处、学生处、后勤基建处、保卫处等部门负责人列席会议。(王辉 张继文)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,