战“疫”期间 漯河供电公司全力保障电力供应 捐款捐物贡献爱的力量

2020年02月25日09:19

来源:大河网

大河网讯 “这次疫情,我深刻地体会到电力对于人民生活和社会经济稳定发展的重要性,也让我更热爱自己的工作了。”2月24日,国网漯河供电公司调度员常鹏飞颇有感触地说道。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,国网漯河供电公司充分发挥党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,全体职工众志成城,万众一心,汇聚成巨大的正能量,保障了电力生命线畅通无阻,用实际行动践行了“人民电业为人民”的宗旨,展现了“光明使者”的情怀与担当。

紧急行动:把职工生命健康放在第一位

“公司工会为我们准备了这么多的慰问品,心里感到很温暖。”2月5日,黑龙潭供电所所长应建山激动地说。

疫情发生后,国网漯河供电公司党委始终把职工生命健康放在第一位,迅速制定应急预案,设立综合协调、疫情防控、生产防护等 6 个专项工作组,对调度控制大厅、营业厅等人员流动密集场所每日进行消毒处理,坚持每日工作报告,发现问题及时处置。紧急购置消杀物品,保证了职工日常工作防护需要。严格排查公司职工及家属13000余人,对进出湖北的41人和出省但未到湖北的51名人员全部在家隔离,有效阻止疫情。

同时,该公司通过微信、公告、公司网页等多种载体,对疫情防控知识、疫情形势进行宣传,引导职工正确对待疫情。公司工会充分发挥桥梁纽带作用,加强心理疏导和人文关怀,做好慰问帮扶,向全体职工和家属送去慰问信,引导职工及家属重视家庭科学防护。

勇于担当:全力保障电力生命线畅通无阻

“供电公司在春节和疫情防控特殊时期快速处理故障,保障小区用电,服务非常好,我代表物业公司和广大业主表示衷心感谢!”2月8日,漯河市康汇物业公司总经理汪晓东分别到该公司西城营业部和郾城营业部慰问抢修人员,对供电服务表示感谢。

面对严峻的疫情形势,该公司精心组织编制保供电方案,把5个新冠肺炎定点收治医院和9个重要生活必需品骨干企业作为疫情保电重点客户,编制专项保电方案,建立供电服务保障团队和24小时沟通响应机制,分别向源汇区人民医院、漯河市第七人民医院提供应急发电机,确保重点单位防疫用电万无一失。

“抗疫时期,你们主动上门帮忙检查线路,排除安全隐患,这下我们就可以放心开工生产啦!” 2月13日,临颍盼盼食品有限公司负责人向前去巡检的临颍县供电公司副总经理谷充等工作人员表示感谢。

当前,正值企业复工复产、春耕春播的关键时期,该公司共产党员服务队主动联系生产企业,协助排查整改用电设备安全隐患,保证企业复工复产电力供应,确保了春灌春播可靠用电。

众志成城:自发捐款捐物传递爱与希望

“疫情当前,作为共产党员必须冲锋在前。如果湖北需要保电支援,我愿意到一线参与战斗。做好本职工作是本分,捐点防护用品不值得一提。”这是国网漯河供电公司输电运维班班长、共产党员宋小兵的心里话。

2月2日,通过他发起的漯河微尘公益爱心组织,宋小兵募集了深圳玉玄道健康管理有限公司捐赠价值2.82万元的纯正艾条,将其送到漯河市中医院,同时将漯河微尘公益爱心组织成员捐赠的1000斤84消毒液送到3个高速口疫情监控点和漯河市社会福利院,为抗“疫”战斗加油;2月20日,该公司职工王震平将自己出资6.2万元购买的10台锐捷云电脑、2台服务器,60箱纯净水、手抓饼、方便面等物品,分别捐赠给舞阳县中医院及舞阳县人民医院,医院方给予高度评价和真诚感谢。

疫情期间,该公司为帮助派驻第一书记村庄做好疫情防控,向召陵区古同村、郾城区沟张村捐赠420只口罩及部分84消毒液、酒精、测温仪等防护物品。组织广大职工积极参加书香国网“万众抗疫 与书同行”朗读主题活动,通过朗诵《中国力量》等表达对奋战在一线逆行者的感谢和祝福,传递正能量。

一方有难,八方支援。自疫情发生以来,国网漯河供电公司职工心系疫情,关爱社会,自发捐款捐物累计10万余元,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量,传递爱与希望。(田明杰 杨书军 翟晓陆 何献军)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,