“疫”线人物 | 平桥区:老支书疫情面前不言老

2020年02月25日09:19

来源:大河网

大河网讯 在信阳市平桥区兰店办事处相林村部疫情防控卡点,69岁的王广森戴着口罩、手拿刚消毒过的体温计,忙着登记过往车辆,帮行人测量体温。

办事处党工委配备的有电子体温枪,但王广森说:“虽然快,但为了测量体温准确无误,还是得用水银体温计。”

王广森是相林村支部书记,回族,在相林村一干就是三十多年。平时他就是村里的主心骨和带头人,疫情当前,逐家逐户走访,派发宣传单和居民出入证.....在他的带领下,相林村打造了一支出党性强、作风硬、叫得响的疫情防控志愿服务队。

“疫情面前不言老,因为我是一名共产党员,又是村干部,关键时刻一定要第一时刻冲在一线,保护村民的健康安全。”王广森是一名老党员,从今年大年初一开始,他就主动投入到抗击疫情第一线。

1月26日上午,相林村卡点建成并投入使用,路段也全部封锁完毕,只留一条进出口,对进出车辆和人员进行盘查、测体温并登记造册,除就医、救援等特殊情况外,一律不许车辆、人员进出村庄。相林村卡口是乡里的主要干道路口,北和驻马店接壤,人车流量较大,他和村里的志愿者们24小时轮流值班。因为严格管控,村里人管他叫“不讲情面”的老支书。

“不讲情面”的王书记,其实心里装着全村的村民。为了防止疫情传播,村里的志愿者和党员组成了代购代办服务队。村民感冒了、缺少生活用品了,服务队拿着村民指定的药名买药,村民家中缺少生活用品,他便和志愿者们一同去采购。

考虑到王广森年纪大,村里的志愿者们商议,天气越来越暖和,让王书记值白班。王广森却说:“天暖和了,让年轻人休息休息,我的骨头老,身体硬朗。”说着,他又带头值起了夜班。

家里人担心他的身体,王广森却说:“越是这种时刻,我们这些老党员越要冲在一线带头去做。截至目前,相林村没有出现一例发热患者,这是大家努力的结果,也是我们共同的目标。”(薛小磊 胡遥展 陈娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,