漯河市马路街街道办慰问“疫”线人员家属 开展爱心义剪

2020年02月25日11:38

来源:大河网

  大河网讯 “秋珍是英雄,她去武汉献大爱,离不开家里的支持。家里有啥难处给社区反映,我们帮着解决,让她放心家里。”2月24日,漯漯河市源汇区马路街街道办事处党工委书记张勇杰对辖区居民赵秋珍的家属说。

  走访慰问“疫”线人员家属及困难群体

  据了解,赵秋珍是漯河市中心医院护理部副主任,2月15日,她作为该市第二批支援湖北医疗队的31名医护之一出征武汉。为了支持她在“疫”线安心工作,街道办及社区领导专程来到她的家里,为家属送去生活用品及防护物资,了解家里的情况及所需,做好后方保障。

  开展爱心义剪活动

  此外,为了保障疫情防控期间辖区困难群众家庭、困难党员家庭和困难环卫工人家庭的基本生活,街道办还专门组织一批生活物资,对辖区62户生活困难群众家庭进行走访慰问,为他们送上米、面、油等生活物资;还邀请2名理发师来到疫情防控指挥部开展爱心义剪活动,为奋战在防疫一线的干部职工、党员志愿者、退伍军人志愿者、居民志愿者、环卫工人等免费理发。

  战“疫”期间,马路街街道办结合当前“同源守卫”小程序的应用,积极同区政务服务和大数据管理局结合,探讨解决工作运行中的相关问题,找出可行性路径,强化“智慧党建+管理+服务”,真正做到“民有所呼、我必有应”,打通服务群众“最后一百米”,解决群众实际困难,确保辖区群众生活得到基本保障。(田明杰 王会锋 文/图)

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,