高效!舞阳法官 “隔空”审理刑事案件首战告捷 1小时审两案

2020年02月25日10:35

来源:大河网

大河网讯 2月24日下午,舞阳县人民法院刑事审判庭庭长王德新利用“智慧庭审”平台,仅用1个小时“隔空”开庭审理了2起危险驾驶案件,刑事案件网上开庭首战告捷。

开庭前,根据案件的实际情况,王德新在征得公诉人和案件被告人的同意后,决定启用“智慧庭审”平台“隔空”开庭审理案件。

庭审现场,法官、公诉人、取保候审在家的被告人隔着电脑显示屏同步庭审,庭审就案件相关证据、事实进行了质证和辩论,被告人当场表示认罪、悔罪,对公诉机关提供的证据及指控的罪名均不持异议,王德新宣布案件择日宣判。庭审结束后,被告人对开庭笔录进行了线上核对、电子签字确认。两起案件仅用了1小时,即完成了庭审全部环节。整个庭审过程规范、严谨,画面与声音同步传输,画面传送清楚、声音清晰流畅。

据悉,战“疫”期间,舞阳法院将进一步加强智慧法院建设,打破空间阻隔,继续深化网上立案、网上庭审、网上调解等诉讼活动,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力司法服务和保障。(田明杰 巩伟亚 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,