河南孟州:发挥“远教”功能 助推防疫生产

2020年02月25日11:13

来源:大河网

大河网讯 “汤庙村在疫情防控上坚持原有措施,一刻不放松;在春耕备耕上,目前1200亩耕地已浇灌1000亩,600亩苹果树开春前已全部修剪完,现在正在追施有机肥和浇灌阶段,所有春耕工作预计本周能够全部结束,保证今年有个好收成。”

“我们上汤沟村油料牡丹300亩,施肥、浇灌等工作均已完成,力保在四月份开花率达到90%。到疫情结束的时候,在槐树乡一定能看到成片绽放富贵吉祥的牡丹花。”

日前,在孟州市槐树乡运用焦作“党建e视讯”视频会议系统召开的第五次新冠肺炎疫情防控视频会上,该市槐树乡汤庙支书赵胜利、上汤沟支书汤团营通过远程视频汇报工作时说。

在群防群控共同抗击疫情工作中,孟州市充分发挥远教平台视频会议功能,通过“网络面对面,干部不出门”的方式,远程学习传达上级精神和专业技能,部署、交流乡镇街道和各村(社区)疫情防控工作,既保证了精准、快速、高效传达上级精神和工作部署,又最大限度地减少了人员流动、聚集,降低了疫情传播风险。

截至目前,该市已运用远程教育平台视频会议功能,召开县、乡、村“新冠肺炎防护排查暨防护知识培训会”“流行病学调查视频培训会”3次,该市赵和镇、南庄镇、槐树乡、大定街道等组织召开了乡、村疫情防控专题远程视频会16次。(王辉 张志强)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,