桐柏县:10万套救灾物资飞向全国各地50多家医院

2020年02月25日16:18

来源:大河网

大河网讯 河南双鑫消防环保设备制造有限公司(以下简称“双鑫公司”)生产基地,位于南阳市桐柏县产业集聚区,面对突如其来的疫情,双鑫公司不断接到来自全国各地医院请求援助的协助函,公司领导立即向桐柏县新冠肺炎防控指挥部提出复工申请,得到大力支持。按照市、县疫情防控要求,防疫指挥部第一时间完成了审批。桐柏县委、县政府主要领导多次到双鑫公司调研指导,现场办公,协调解决生产中遇到的实际困难,为双鑫公司复工生产提供了强有力的组织保障。

双鑫公司成立生产及防疫小组,与时间赛跑,快马加鞭积极采购防疫物资及相关设备,号召桐柏本地符合条件的员工迅速返岗。复工号召发出当天,桐柏籍符合条件的50多位员工全部到齐,大家各就各位,加班加点,全力保障各地医院通风设备和净化设备的供给。虽然春节期间各种生产成本大幅上涨,但为了广大人民群众的生命安全和身体健康,在企业利益和社会责任上,“双鑫人”义无反顾地选择了后者!尽管生产任务异常繁重,但是“双鑫人”没有一个退缩,大家不舍昼夜,你追我赶,担当尽责,涌现出很多可歌可泣的感人事迹。

据不完全统计,疫情发生以来,双鑫公司已分别为武汉火神山医院、雷神山医院、方舱医院,北京地坛医院、北京佑安医院,天津传染病医院,齐鲁医院,郑州市“小汤山医院”、胸科医院,洛阳市“小汤山医院”,信阳“小汤山医院”,湖北黄冈“小汤山医院”,银川“小汤山医院”,青岛“小汤山医院”,临汾“小汤山医院”,运城“小汤山医院”等全国50多家医院提供急需的净化及通风设施10万余套,另有十余家医院急需的设备正在紧张生产中。

“当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段。我们要在继续做好科学防控的同时,合理配置资源,有序做好企业复工复产工作。双鑫公司的做法和成效,为桐柏县按照‘三有一可’工作机制,促进县内其他企业复工复产提供了有益借鉴。”桐柏县委书记莫中厚告诉记者。(生俊东 杜福建 魏春生)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,