南阳宛城区:实干不负春光 防疫不误工时

2020年02月25日16:18

来源:大河网

大河网讯 在毫不放松疫情防控的同时,南阳市宛城区下好经济发展先手棋。2月24日上午,宛城区委、区政府举行宝哥儿食品搬迁扩建、天力电气智能技术改造等15个重点项目集中开工仪式。宛城区委书记刘中青、区长樊牛及区直相关部门负责人、各乡镇街道负责人、参加了开工仪式。

今年以来,宛城区委、区政府认真落实市委、市政府工作部署,深入实施“两轮两翼”战略,牢固树立抓项目、重落实、看成效的工作导向,聚焦聚力九大专项,以高铁片区、农运会和内河征迁安置、产业集聚区、南阳古城、乡村振兴五大板块为载体,以产业发展、重大基础设施等领域为重点,谋划实施5000万以上固定资产投资项目81个,总投资192.6亿元,今年计划投资71.6亿元。

项目花开遍地红。本次集中开工的15个重点项目,主要涉及工业、基础设施等领域,总投资12.8亿元。其中工业项目14个,总投资10.3亿元;基础设施项目1个,总投资2.5亿元。随着重点项目的集中开工,是区委、区政府着力培育壮大主导产业、加快推进产业转型升级的生动体现,展示了该区项目建设的良好态势,必将有力推助经济高质量发展,为完成全年经济社会发展目标打下坚实的基础。

下一步,宛城区以重点项目开工为契机,认真落实“三有一可”工作机制,进一步加大服务保障力度,加强协调联动,全力保障重点项目建设所需的防疫物资、建设材料、用工、资金等要素,统筹协调土地、环保、电力、交通等建设条件,合力共促重点项目复工开工。各乡镇街道、区直有关部门高度重视,强化责任落实,把重点项目复工、疫情防控、服务保障等各项措施落实、落细,在做好疫情防控的前提下,努力推动重点项目及早开工并加快推进,确保全年目标任务圆满完成,为打赢疫情防控阻击战、全面建成小康社会做出积极贡献。(生俊东 袁永强 王勇兴)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,