战“疫”期间难执行 漯河法官多次电话沟通促双方和解

2020年02月25日16:20

来源:大河网

大河网讯 “真是谢谢法官,我还想着现在疫情这么严重,这钱现在要不过来的,没想到这么快就收到了!”2月25日,在电话里,申请执行人胡某某不停地说着感谢的话。当天,一起民间借贷纠纷案件,经过执行法官多次耐心的电话沟通,得以顺利执结。

疫情期间,漯河市郾城区人民法院执行干警为确保疫情期间服务群众“不打烊”,虽然停止了集中执行活动、减少了异地执行,但是并未停止执行措施的实施,坚持查控、保全、评估、拍卖等执行工作的“四不停”,并且通过电话、微信、视频等“线上”办案方式,多次和当事人双方进行沟通调解,促使被执行人主动履行案件款,切实维护了申请执行人的合法权益。

案件还要从2019年3月份说起,被告张某某因生意资金需要周转向原告胡某某借款30000元,并约定了利息。其间,胡某某因需要用钱,催促张某某还钱,但张某某以没钱为由一直未归还欠款,原告胡某某为维护自己的合法权益,特具状起诉至郾城区人民法院。经法院调解,双方达成了还款协议。协议达成后,被告张某某并未按协议履行,故原告胡某某申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官第一时间和申请人胡某某联系,了解到案件情况,并对被执行人张某某进行财产查控。因考虑到当前疫情防控形势严峻,不易传唤张某某到庭,执行法官就多次电话联系被执行人张某某,并在电话里告知拒不履职义务会被限制高消费,并被纳入失信被执行人名单,对其本人和子女都会有很大的影响。张某某听到执行法官的诸多告知后,也认识到了自己的错误行为,主动履行了案件款,案件顺利执行完毕。(田明杰 张林军 雷亚春)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,