淅川县:各级人大代表齐心“战疫”保民安

2020年02月25日16:20

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情发生以来,淅川县各级人大代表们冲锋在前、主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

在南水北调中线渠首,全国人大代表、淅川县九重镇张河村党支部书记张家祥,接到疫情防控命令后,不顾病情未愈就冲到疫情防控一线,他第一时间带领“疫情防控志愿者”在村口及村内各支路口设置疫情防控检测点,对过往车辆及人员测量体温并进行去向登记,坚决守住进入张河村的每一道门。并带领党员先锋队在全村有序进行村内人员排查、确保防控排查不漏一户,不落一人。在宣传发动群众时,他还创新形式,自创了抗疫宣传劝诫歌,引导群众自觉不出门,少聚集,讲卫生,勤防护,保证了全村3000余名群众免受病毒侵扰。

在淅川城区,南阳市人大代表、龙城街道上集社区支部书记张会理,虽已两鬓斑白,但依旧冲在疫情防控最前线。在社区实行封闭管理,在各商场、超市、居民小区,主要路口设置了38个出入监测点,对外来车辆及人员登记造册、测量体温,对人口密集区及重点看护区域每天进行消毒防控,挨家挨户发放即疫情防控告知书,社区的电子大屏幕24小时不间断播放新型冠状病毒防控宣传片。

在工矿企业,淅川县各级人大代表在积极复产复工,做好企业疫情防控的同时,热心奉献,捐款捐物,助力抗疫。省人大代表、淅减集团董事长赵志军代表企业捐赠资金50万元,市、县人大代表、县人大常委会委员、淅水集团董事长牛晓明代表企业捐赠资金30万元,市人大代表、淅川县农商行行长李华有代表企业捐款资金30万元,市人大代表、宝淅商贸有限公司董事长吴德福捐赠资金10万元,县人大代表、众泰机械有限公司总经理邓绍武捐赠价值3万余元的急缺防疫物资,助力一线防疫。

目前,全县各级人大代表通过不同方式积极投身到疫情防控各项工作中,主动当好疫情防控的“宣传员”“战斗员”“指挥员”,为抗疫全面胜利展现出人大代表的责任担当,践行人大代表来自人民、为了人民的使命情怀。(生俊东 冷新星)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,