复工复产|漯河郾城区举行农民工返岗务工欢送仪式

2020年02月26日09:06

来源:大河网

大河网讯 “我今天太高兴了,在家里待了这么长时间,在咱政府的积极帮助下终于可以返岗上班啦!” 2月25日,一名返岗人员高兴地说。当天,漯河市郾城区举行2020年农民工返岗务工集中欢送仪式,为集中返岗就业的务工人员送行,全面拉开全区疫情防控期间外出务工人员安全有序返岗就业的序幕。

据了解,这次的返岗的150多名务工者是富士康(郑州园区)的员工,受疫情影响,许多外出务工人员无法及时返岗,企业复产复工面临较大困难。该区在和企业积极对接后,及时对返岗人员近期内活动轨迹、身体状况等一一进行核实,并为他们统一办理了健康证明,积极协调7辆返岗专车,实现了“出门进车门,下车进厂门”,安全有序返岗就业。

在做好疫情防控的同时,该区抢抓省内外企业复工复产最佳时机,主动和企业对接,及时收集发布企业复产复工时间安排和用工信息,指定专人对接,全力确保企业的用工需求。对于不具备复工条件的人员,积极开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上“春风行动”,给其提供岗位需求和求职信息,让求职者和用人单位进行线上对接洽谈。同时,还积极推荐农民工朋友到区企业、扶贫车间、农民合作社等就地就近就业。

欢送仪式上,郾城区委副书记、区长李新伟表示,要一手抓疫情防控,一手抓稳定就业,有序推进企业复工复产,确保经济不滑坡、发展不停步,奋力夺取疫情防控和高质量发展的全面胜利。并要求各相关部门要要精准把握用工需求,精确推送就业岗位,帮助农村劳动力返岗就业、就地就业。同时,要全面落实企业减负、降本、稳岗等各项措施,帮助各类企业不减薪、不裁员。希望返岗务工人员要主动配合做好疫情防控工作,保护好自身安全,为家庭幸福努力拼搏,为郾城形象争光添彩。(田明杰 张帆 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,